08:11
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

«Футбольные власти не должны замалчивать проблемы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Всеволод Алексеев подтвердил, что один из болельщиков, пострадавших в Махачкале, находится в реанимации. В интервью Infox.ru Алексеев признал, что согласен с тезисами послания зенитовских болельщиков.

«Функционеры должны ответить за свои слова»

Объединение болельщиков санкт-петербургского «Зенита» «Ландскрона» опубликовало заявление, ставшее ответом на слова директора российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александра Мейтина, который тремя днями ранее опроверг информацию об избиении в Махачкале болельщиков петербургского клуба после матча с «Анжи». Напомним, после прошедшего 19 августа матча объединение питерских болельщиков сообщило, что два болельщика сине-бело-голубых были избиты под трибунами махачкалинского стадиона.

«Мы считаем необходимым пояснить происходящее вокруг нашего выезда в Махачкалу и дальнейших событий в Санкт-Петербурге. Футбольные чиновники в очередной раз в широкой прессе заявили, что никакой проблемы на самом деле нет, кавказский регион безопасен, а слова зенитовских фанатов – ложь. Теперь мы видим, что люди в нашем городе уже начинают стихийно собираться и действовать, не дожидаясь действий организованных групп фанатов», – говорится в сегодняшнем заявлении.

«Это – реакция на беспредел. Люди разгневаны происходящим из года в год на выездах на Кавказ и отсутствием каких-либо действий со стороны футбольных властей. Почему европейские организации признают невозможным играть в футбол в Махачкале, а наши – продолжают лицемерить? Что еще должно случиться – убийство человека?

Со своей стороны мы хотим, чтобы чиновники и руководство обратили внимание на проблему невозможности безопасного проведения матчей на Кавказе. Мы хотим, чтобы закон действовал одинаково для всех. Мы хотим, чтобы нам перестали нагло врать. Мы хотим, чтобы лицемерные функционеры отвечали за свои слова и заявления», – заявили болельщики.

«Прядкину надо заниматься проблемами премьер-лиги»

Появившуюся после матча «Анжи» – «Зенит» информацию о драке Мейтин опроверг. «Анжи», в свою очередь, обратился в МВД с просьбой провести проверку по поводу драки между болельщиками «Анжи» и «Зенита», произошедшей в Санкт-Петербурге 22 августа.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что глава РФПЛ обязан обратить внимание на поступающую от болельщиков информацию.

«Глава РФПЛ Сергей Прядкин должен не ездить себя агитировать на пост президента РФС, а заниматься проблемами. Это работа серьезная, каждый матч — это событие. Необходимо разобраться с «Зенитом», дракой болельщиков и организацией матчей. Ответственная организация должна была предотвратить конфликт, а если он уже случился, то принять меры», – цитируют слова Мутко «Известия».

Заявление болельщиков «Зенита» возникло не на пустом месте

Исполнительный директор всероссийского объединения болельщиков Всеволод Алексеев в интервью Infox.ru отметил, что футбольным властям пора прекратить замалчивать проблемы и начать их решать.

– Какие шаги будет предпринимать в этой ситуации ВОБ?

– Вчера у меня состоялся телефонный разговор с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, по окончании которого мы приняли решение провести в понедельник совещание по вопросам безопасности на матчах премьер-лиги. В нем, надеемся, примут участие представители как московских, так и петербургского и махачкалинского клубов. Мы надеемся, что совещание принесет свои плоды. В пятницу появилась информация, что один из пострадавших в Махачкале болельщиков, Александр Румянцев, был сегодня прооперирован. Он в реанимации, врачи называют его состояние стабильным. Ранее было подозрение на травматический разрыв селезенки, но худшие опасения не подтвердились. Все это очень серьезно: заявление зенитовских болельщиков не могло возникнуть на пустом месте.

Как у общественной организации у ВОБ нет достаточных полномочий, но мы, естественно, реагируем на эти сообщения, стараемся привлечь внимание к подобных фактам и создать резонанс. Но решением проблем должны заниматься футбольные структуры и полиция.

– Как футбольные власти могут выйти из ситуации, когда отношения между болельщиками накалились до предела?

– В первую очередь они должны не замалчивать проблемы, а открыто о ней говорить. К сожалению, футбольные власти частенько замалчивают проблемы: вроде потушено, а горит. В заявлении зенитовских болельщиков все обоснованно и правильно. Если власти хотят проводить матч, они должны обеспечить полную безопасность для всех участников встречи. Если же они этого не могут сделать, то матч проводить нельзя. Иначе они просто распишутся в своей некомпетентности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама