14:59
Москва
21 ноября ‘18, Среда

У Виталия Фридзона похитили олимпийскую медаль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные похитили бронзовую медаль ХХХ летних Олимпийских игр у защитника сборной России по баскетболу Виталия Фридзона.

Капитан подмосковных «Химки» Виталий Фридзон заявил о краже в субботу, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, кроме бронзовой медали Олимпиады, грабители похитили часы, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража в крупном размере». Преступники разыскиваются.

В пресс-службе подмосковной полиции подтвердили факт кражи олимпийской медали.

«Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники уголовного розыска, в том числе, специализирующиеся на раскрытии подобного рода преступлений», – заявили в пресс-службе.

РФБ свяжется с МОК

Российская федерация баскетбола (РФБ) пообещала связываться с Олимпийским комитетом России (ОКР) и Международным олимпийским комитетом (МОК) по вопросу возможности сделать для игрока копию украденной медали.

«Это очень грустная новость. Я знаю, каким трудом досталась эта медаль Виталию, сколько сил было потрачено. РФБ сейчас свяжется с Олимпийским комитетом России для совета, что можно сделать в данной ситуации. Потом выйдем на Международный олимпийский комитет. Возможно, договоримся сделать копию. Очень надеемся, конечно, на органы внутренних дел. Но со своей стороны сделаем все возможное, чтобы вернуть Фридзону медаль», – заявил агентству «Р-Спорт» президент РФБ Александр Красненков.

Вообще-то, по правилам МОК нельзя делать копии олимпийских медалей. Поэтому защитник сборной России надеется, что воры, ограбившие его квартиру, вернут ему награду Олимпиады-2012.

«Из медалей, кроме олимпийской, ничего не взяли. Из остальных вещей – ноутбук, телефоны, часы. Но это не так важно, как эта бронза. В этот день меня не было дома, был брат. Залезли в дом, предположительно с 2 до 5 утра. Я очень надеюсь, что тот, кто это сделал, вернет медаль. Он может оставить себе все остальные вещи. Знаю, что по правилам МОК нельзя делать копии олимпийских медалей. Эта награда – самая ценная для меня, очень надеюсь, что ее вернут», – сказал спортсмен.

«Химки» просят вернуть медаль

«Химки» обратились к грабителям с просьбой вернуть капитану команды бронзовую медаль.

«Мы, баскетбольный клуб «Химки» и болельщики команды, взываем к совести похитителей. Верните олимпийскую медаль Виталию! Эта награда не имеет цены, она является результатом многолетнего неимоверного труда спортсмена. Для вас олимпийская медаль – только предмет наживы, а для Виталия – память на всю жизнь. Мы просим вас вернуть нашему капитану и лидеру сборной России заслуженную им бронзовую медаль Олимпиады», – говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Фридзон выступает за «Химки» с 2004 года: за это время он стал чемпионом Европы среди молодежных команд в 2005 году, многократным серебряным призером чемпионата России, бронзовым призером чемпионата Европы, обладателем Кубков России и Европы и бронзовым призером Олимпиады в Лондоне.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гоcдума вводит новые поборы при профиците бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама