01:58
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Мария Шарапова сразится с американкой на US Open

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной день Открытого чемпионата США (US Open) в Нью-Йорке принес победы Марии Шараповой и Надежде Петровой. Анастасия Павлюченкова и Михаил Южный покидают турнир.

Третья ракетка мира Мария Шарапова встречалась во втором круге с Лурдес Домингес Лино. Испанке удалось взять лишь один гейм: 6:0, 6:1 в пользу российской теннисистки. Матч продолжался всего 54 минуты. За выход в 1/8 финала Шарапова сразится с американкой Мэллори Бурдетт.

«Я понимаю, что Будретт собирается воспользоваться поддержкой домашнего корта, и это абсолютно нормально. Однако, с другой стороны, я понимаю, что Мэллори будут поддерживать ещё и потому, что она не считается фаворитом», – отметила Шарапова в интервью официальному сайту турнира.

Надежда Петрова справилась с Симоной Халеп из Румынии не более, чем за час, отдав сопернице лишь по гейму в каждом из сетов: 6:1, 6:1. В третьем раунде россиянка сыграет с Александрой Возняк или Люси Шафаржовой.

У Павлюченковой нет личного тренера

Анастасия Павлюченкова проиграла Кристине Младенович во втором круге, сумев выиграть в итоге лишь три гейма в двух сетах. 1:6, 2:6 – в третий круг выходит француженка.

«Я весь матч чувствовала себя не в своей тарелке. Я старалась подойти как можно внимательнее к этой встрече, изучала соперницу. Ко всем игрокам нужно относиться максимально серьёзно. Может быть, в юниорском теннисе такое ещё возможно, но не на турнире «Большого Шлема». Кристина сейчас в очень неплохой форме, а мне не хватило энергии. Может быть сказалась усталость, ведь я играю уже четвертый турнир в США. Так что, наверное, начала уходить хорошая форма, которую я набрала. Очень обидно, что это произошло на US Open», – цитирует слова Павлюченковой Gotennis.ru.

«У меня сейчас нет постоянного тренера по теннису, который помог бы планировать подготовку и смог бы ездить со мной на турниры, чтобы проводить тренировки и вести теннисную часть работы. Найти тренера, который подходил бы и как специалист, и как личность, не так просто. На это нужно время. На данный момент у меня есть только тренер по общей физической подготовке. Это очень важно, но нужно ещё дополнить команду теннисным специалистом», – добавила теннисистка.

Южный едет домой

Михаил Южный отлично начал встречу против Жиля Мюллера, выиграв два сета 6:2 и 6:3, но затем люксембуржец взял три сета: 7:5, 8:6, 8:6. В следующем круге Мюллер сыграет против Ллейтона Хьюита.

В первом круге парного разряда Вера Душевина и Тамарин Танасугарн из Таиланда встречались с француженкой Стефани Форетц-Гакон и хорваткой Мирьяной Лючич.6:4, 6:1 – победа Душевиной и Танасугарн за 1 час 19 минут.

Алла Кудрявцева и Ольга Говорцова из Белоруссии сыграли против Ярмилы Гайдосовой из Австралии и Алисии Росольской из Польши. Гайдосова и Росольска добились трудной победы –6:7, 7:6, 7:5 за 2 часа 32 минуты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама