07:34
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Гус Хиддинк: хватит играть с голландскими клубами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после выхода в групповой этап Лиги Европы заявил, что победу в ответном поединке с АЗ принесли грамотные тактические действия команды. Главный тренер голландского АЗ Гертьян Вербек признал полное превосходство российского клуба.

«Хватит играть с голландскими клубами»

После разгромной победы в Голландии главный тренер махачкалинской команды Гус Хиддинк отметил, что «Анжи» вошел во вкус после первой победы над АЗ.

«Пройдя в групповой этап Лиги Европы, мы выполнили важную задачу. А теперь, можно сказать, вошли во вкус. Почувствовали сладкое и захотели ещё», – цитирует слова голландского специалиста «Чемпионат.com».

На вопрос, хотел бы Хиддинк встретиться с командой из Голландии, тренер отреагировал с улыбкой.

«Хотел бы я встретиться с ПСВ Дика Адвоката? Хватит уже играть с голландскими клубами, а то меня сюда больше не пустят. Мы очень рады, что пробились в следующий раунд турнира. Но, конечно, график теперь у нас будет очень тяжелый. Однако мы должны стремиться к высоким достижениям. Что ж, будем играть на два фронта, стараться прогрессировать», – рассказал Хиддинк.

Визави Хиддинка Гертьян Вербек подчеркнул, что АЗ был гораздо слабее махачкалинской команды.

«Все мы расстроены. Мы сыграли намного хуже соперника, уступили по всем статьям. Проиграли 0:5? Конечно, это очень обидно. Впрочем, это не имеет большого значения. В любом случае, мы не вышли в следующий раунд. Просто «Анжи» сильнее нас», – резюмировал Вербек.

«АЗ развалился после третьего мяча»

Вратарь «Анжи» Владимир Габулов назвал игру своей команды очень грамотной, а вылет ЦСКА из европейского турнира стал для него неожиданностью.

«Мы понимали, что нужно предельно внимательно сыграть в обороне, особенно на стартовом участке встречи. Пропусти мы на первых минутах, нам было бы нечеловечески тяжело. В итоге сыграли настолько грамотно, что не позволили сопернику вообще ничего создать у наших ворот. Думаю, «Анжи» был хорош. Мы сыграли правильно тактически, реализовали все свои моменты и сумели выстоять, когда у соперника были реальные шансы открыть счёт. Где-то после третьего забитого мяча стало понятно, что АЗ развалился», – заявил Габулов.

«Что касается ЦСКА, жаль, что одной российской командой на групповом этапе будет меньше. Это большой минус в первую очередь для страны. Результат очень неожиданный», – отметил экс-армеец.

«Мы играли в свою игру»

Нападающий махачкалинской команды Шамиль Лахиялов, забивший первый гол дагестанского футболиста в еврокубках, заявил, что на групповом этапе хотел бы встретиться с командами из Англии, Испании и Италии.

«Мы всё время играли в свою игру. Мы добились своего результата за счёт быстрых контратак и контроля мяча. Поскольку мы не можем играть в Махачкале, хотелось бы, чтобы матчи проводились где-нибудь на Кавказе. Но точно не в Москве. А зачем раздражать людей?», – рассказал нападающий «Анжи».

«Те команды, которые приезжают к нам, играют в оборонительный футбол, закрываются, поэтому нам тяжело. А когда мы к ним приезжаем, они начинают играть по счёту. Открываются зоны, и нам становится легче играть, тем более у нас в команде столько хороших игроков. Поэтому получается, что легче играть на выезде. На групповом этапе хотелось бы сыграть с теми, которые сами играют и другим дают. Это команды из Англии, Испании, Италии», – подчеркнул Лахиялов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама