10:29
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Екатерина Макарова встретится с Сереной Уильямс на US Open

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной игровой день на Открытом чемпионате США (US Open) позволил Марии Кириленко, Ольге Пучковой и Екатерине Макаровой пройти в третий круг. Единственный оставшийся россиянин Николай Давыденко покидает американский турнир.

Макарова и Шарапова встретятся с американками

Мария Кириленко обыграла венгерку Грету Арн – 6:3, 6:2. В борьбе двух российских теннисисток, Екатерины Макаровой и Елены Весниной, в двух сетах (6:3, 6:4) победила Макарова. Непростой матч провела Ольга Пучкова: в трех сетах она переиграла голландку Кики Бертенс – 5:7, 6:2, 7:5.

Накануне в третий круг US Open уже вышли две россиянки. Шарапова обыграла испанку Лурдес Домингес-Лино (6:0, 6:1), а Надежда Петрова была сильнее румынки Симоны Халеп – 6:1, 6:1.

В третьем круге US Open Надежда Петрова и Мария Кириленко встретятся с представительницами Чехии: Петрова сыграет с Люси Шафаржовой, Кириленко встретится с Андреа Главачковой. Екатерина Макарова вышла на американку Серену Уильямс, двукратную олимпийскую чемпионку Лондона, а Ольга Пучкова сыграет с Сарой Эррани их Италии. Следующей соперницей Марии Шараповой станет Мэллори Бурдетт из США.

Елена Веснина, проигравшая Макаровой, закончила выступление на US Open. К ней присоединились Анастасия Павлюченкова и Вера Душевина, проигравшие Кристине Младенович из Франции и Эррани, которой предстоит еще раз встретиться с россиянкой.

Давыденко не собирается завершать карьеру

В мужской части турнира из борьбы выбыл последний участник из России. Николай Давыденко уступил американцу Мэрди Фишу в пяти сетах: 6:4, 7:6, 2:6, 1:6, 2:6.

Давыденко отметил, что физическая подготовка его соперника была лучше, чем его собственная.

«Первые сеты дались нелегко, мы играли два часа. Матч был очень напряженным, и я мог проиграть и второй сет, да и первый. Третий сет я упустил, потому что Фиш, видимо, расслабился и сумел прибавить, а я после выигранного тай-брейка ослабил давление, потому что сил на него ушло много. Так что можно сказать, что сегодня он физически был сильнее меня», – цитирует слова Давыденко Gotennis.

«В этом сезоне я побеждал хороших теннисистов, поэтому могу сказать, что в этом году карьеру заканчивать не собираюсь. Буду тренироваться и готовиться к следующему сезону. Мой рейтинг в пределах Топ-100, и конечно, в Топ-50 сезон я вряд ли закончу. Но я попадаю в Австралии в основную сетку, и буду рассчитывать на хорошую игру. Подготовка будет зависеть только от меня, да и дальнейшие результаты тоже», – подчеркнул он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама