00:05
Москва
22 ноября ‘18, Четверг

Виталий Милонов займется разработкой закона о футбольных фанатах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Виталий Милонов возглавил рабочую группу по разработке федерального законопроекта, направленного против столкновений между футбольными фанатами. Исполнительный директор всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Всеволод Алексеев заявил Infox.ru, что ужесточение существующих норм поможет бороться с хулиганами.

«Разборки не должны выноситься на улицы»

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Милонов известен как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. На этот раз депутат возглавил группу по разработке законопроекта о футбольных фанатах, сообщает «Интерфакс».

«Да, рабочая группа уже есть, и ее возглавил Виталий Милонов. Мы будем работать над тем, чтобы все эти футбольные разборки не выносились на улицу», – заявил спикер палаты Вячеслав Макаров.

Депутаты решат, какую ответственность болельщики будут нести за свои действия. Макаров отметил, что за проявление нетерпимости санкции могут быть самыми жесткими.

«Я считаю, что если это заканчивается поножовщиной, то санкции могут быть вплоть до уголовной ответственности», – заявил Макаров.

Сроки внесения закона на рассмотрение в Госдуму не уточняются.

Напомним, что в августе в Санкт-Петербурге произошел конфликт между поклонниками футбольных клубов «Анжи» и «Зенит», в результате которого было задержано несколько человек. Незадолго до этого петербургские болельщики обращались во многие инстанции с сообщением об избиении двоих жителей Санкт-Петербурга в Махачкале после матча с дагестанским клубом.

«Необходимо ужесточение законодательных норм»

Исполнительный директор ВОБ Всеволод Алексеев в интервью Infox.ru выразил надежду, что существующие нормы будут ужесточены и помогут бороться с футбольными хулиганами.

«Болельщики должны получить свои права и обязанности: должна предполагаться и административная, и уголовная ответственность за провинности. Существующие нормы законодательства вполне позволяют наказывать нарушителей, но эти законы либо не используются, либо используются не должным образом», – посетовал Алексеев.

«Смысл – в ужесточении: совершил хулиганство – надо сажать на 15 суток. В большинстве своем те, кто приходит на стадион, или работают, или учатся. И в следующий раз задумается, прежде чем еще раз совершать что-то противоправное, чтобы не пришлось в институте и на работе объяснять, где ты пропадал две недели. Это могло бы что-то решить. Невозможно штрафовать хулиганов на тысячу рублей и отпускать. Существующие нормы необходимо ужесточить», – добавил Алексеев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама