Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:48
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

«Локомотив» выиграл у «Ак Барса» первую встречу финала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский «Локомотив» выиграл в Казани первый матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина и перехватил преимущество своего льда в решающем противостоянии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

В Казани состоялся первый матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, в котором «Ак Барс» принимал ярославский «Локомотив». Вторая и третья команды регулярного чемпионата начали борьбу за победу в первом сезоне в истории Континентальной хоккейной лиги.

Осторожное начало

Команды начали встречу предельно внимательно. Первые семь минут на льду не возникало ни малейших угроз воротам. «Ак Барс» первым в матче получил возможность провести опасные атаки, когда удаление заработал Маркус Нильсон, но казанцы не смогли создать ничего опасного.

Стоило составам уравняться, как «Локомотив» провел атаку. Двое нападающих выкатились на одного защитника, но Александр Галимов не сумел переиграть Станислава Галимова. В ответной атаке Юкка Хентунен остался один перед воротами Георгия Гелашвили, но также не сумел открыть счет в матче.

За пять минут до конца периода Алексей Морозов заработал удаление, но ярославцы в атаке не угрожали воротам. За 1.40 до конца периода Виталий Вишневский во второй раз в периоде оставил «Локомотив» в меньшинстве. В этот раз «Ак Барс» опасно атаковал и мог выйти вперед, но Гелашвили спас ворота.

Рывок "Локомотива"

В начале второго периода Евгений Медведев оставил «Ак Барс» в меньшинстве, но ярославцы ничего опасного создать не смогли. Однако когда составы уравнялись, «Локомотив» захватил инициативу. После нескольких атак ярославцев «Ак Барс» вновь остался в меньшинстве: Михаил Жуков нарушил правила. В большинстве «Локомотив» навязал борьбу у чужих ворот. В итоге казанцы оставили Збынека Иргла одного на «пятачке» и тот, получив передачу от Йозефа Вашичека, открыл счет в матче.

Казанцы постарались быстро отыграться, но до опасных бросков дело не дошло. В ответ «Локомотив» провел контратаку, а сразу вслед за этим Константин Руденко вылез из-за ворот Галимова и в падении отправил шайбу в дальний нижний угол.

«Ак Барс» старался атаковать и владел инициативой, но контратаки «Локомотива» были как минимум не менее опасными. В итоге Нико Капанен вновь оставил «Ак Барс» в меньшинстве. Иргл получил передачу от Алексея Яшина и беспрепятственно вылез на «пятачок», откуда забросил еще одну шайбу в ворота «Ак Барса».

«Локомотив» играл уверенно и контролировал ход матча. Атаки казанцев носили хаотичный характер и пресекались защитой ярославцев. За две минуты до конца второго периода арбитр удалил Алексея Кудашова, но казанцы воспользоваться этим не смогли.

Незасчитанная шайба

В третьем периоде «Локомотиву» оставалось довести матч до победы. Пять минут казанцы пытались атаковать, затем ярославцы заработали удаление из-за нарушения численного состава. «Ак Барс» забросить шайбу не смог.

В середине периода Дмитрий Обухов оставил «Ак Барс» в меньшинстве. Шайба влетела в ворота «Ак Барса», но арбитры отправились смотреть видеоповтор. Маркус Нильсон вел борьбу на пятачке, когда шайба вылетела из ловушки Галимова и оказалась в воротах. Арбитры гол не засчитали.

Итог

За шесть минут до конца периода Иван Ткаченко заработал удаление в составе «Локомотива». За 14 секунд до его появления на льду Вашичек оставил ярославцев втроем. Но «Ак Барс» воспользоваться преимуществом не смог. Евгений Медведев нарушил правила, но ему ответил Виталий Аникеенко. Оба отправились на скамейку штрафников, но на результате матча это никак не сказалось.

Встреча завершилась со счетом 0:3 (0:0, 0:3, 0:0). Ярославцы выиграли первую встречу серии и перехватили преимущество своего льда.

Шайбы забросили:

0:1 28:13 -- Збынек Иргл (Йозеф Вашичек, Алексей Яшин), в большинстве;

0:2 31:53 -- Константин Руденко;

0:3 37:03 -- Збынек Иргл (Алексей Яшин, Виталий Вишневский), в большинстве.

«Вначале было тяжело. Особенно -- в первом периоде и в первые десять минут второго периода. Очень тяжело. Думаю, это последствия игровой паузы. Нужно время, чтобы команда работала нормально. Были сначала проблемы при игре в большинстве, но затем мы забили два гола. Сегодня мы хорошо сыграли и в большинстве, и в меньшинстве. В третьем периоде было много удалений», -- прокомментировал ход матча главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля, слова которого передает пресс-служба «Ак Барса».

«Понятно, что мы готовились к игре с этой командой. В сегодняшнем матче, к сожалению, неудачно сыграли в меньшинстве и в большинстве. Были возможности реализации большинства, но не забили. А в меньшинстве пропустили, и исход матча был решен. Хоть мы и старались изменить игру, но нам этого сделать не удалось. Будем готовиться к завтрашнему матчу», -- в свою очередь отметил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Второй матч финала состоится завтра в Казани. 5 и 6 апреля встречи пройдут в Ярославле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама