16:42
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Свиной грипп начал убивать в Боливии

Опубликовано
Текст:

Девочка и взрослый мужчина умерли в Боливии от гриппа А/H1N1, известного как свиной грипп. Оба при этом страдали и другими болезнями.

Два первых случая гибели людей, заразившихся вирусом гриппа А/H1N1, известным как свиной грипп, подтверждены в Боливии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

«Оба пациента скончались. Мы можем подтвердить, что (они скончались) в результате (заражения ) вируса А/H1N1», -- заявил глава департамента здравоохранения в городе Санта-Крус Эрвин Сауседо. Жертвами вируса стали девочка и взрослый мужчина, которые страдали и другими болезнями.

Санта-Крус расположен к юго-востоку от столицы страны Ла-Паса. В городе зарегистрировано около 75% всех случаев заболевания людей новым штаммом гриппа в Боливии. Сейчас власти города принимают меры по сдерживанию распространения вируса.

Ситуация в России и мире

По состоянию на 14.00 мск 10 июля официальные данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по количеству случаев заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа (А/H1N1), за прошедшие сутки не обновлялись, отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора. С учетом последних данных ВОЗ общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 103 338, включая 463 случая с летальным исходом.

В России продолжается мониторинг состояния здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. На 12.00 мск 10 июля в восьми аэропортах, принимающих рейсы из стран Северной, Южной, Центральной Америки, Испании, Японии и Доминиканской Республики, в том числе транзитные рейсы, досмотрено 92 рейса, 6410 пассажиров, в том числе прибывших из стран Северной, Южной, Центральной Америки -- 1955 пассажиров, Испании -- 914 пассажиров, Японии -- 336 пассажиров, 642 члена экипажа. За последние сутки при проведении санитарно-карантинного контроля в аэропортах лиц, с признаками инфекционных заболеваний, не выявлено. С момента ведения мониторинга (30 апреля 2009 года) досмотрено 6455 рейсов, 491 620 пассажиров и 44 720 членов экипажа.

Всего за период наблюдения выявлено 80 человек с признаками ОРВИ, все были госпитализированы, лабораторно обследованы, получили необходимую медицинскую помощь.

По состоянию на 10 июля России подтверждено лабораторно три случая гриппа A/H1N1. Все случаи -- «завозные».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жеребьевка еврокубков: «Порту» – для «Краснодара», «Тун» – для «Спартака»
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 16:19
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов предоставил президенту Владимиру Путину отчет о деятельности «Ростеха» за 2018 год.
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
Реклама