11:54
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

«Динамо» победило ЦСКА и вышло в полуфинал Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

«Динамо» выиграло и третью игру четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина и первым пробилось в полуфинал плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Первые две игры четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между московскими ЦСКА и «Динамо» проходили в Ледовом дворце спорта ЦСКА и завершились двумя поражениями хозяев льда. Если в первом матче армейцы смогли побороться и проиграли со счетом 1:2 (1:2, 0:0, 0:0), то вторая встреча обернулась для них полным провалом. ЦСКА пропустил шесть шайб во втором периоде и проиграл с рекордным счетом 0:7 (0:1, 0:6, 0:0). Это поражение тем интереснее, что в плей-офф ЦСКА вышел с четвертого места в регулярном чемпионате, а «Динамо» -- с седьмого.

Третья игра серии, состоявшаяся на Малой спортивной арене «Лужников», оставалась последней надеждой армейцев продлить серию.

Первый период матча проходил как большинство периодов этого противостояния. Игроки удалялись, «Динамо» много контратаковало, ЦСКА пытался забросить шайбу. Однако единственным голом в первом периоде стала шайба Алексея Житника, заброшенная в ворота ЦСКА при игре в меньшинстве. Юсси Маркканен, который впервые в серии появился в стартовом составе ЦСКА, не смог спасти ворота.

Второй период армейцы начали с нарушения численного состава. Этим удалением воспользовались динамовцы -- Карел Рахунек сделал счет 2:0. Примечательно, что до этого в серии «Динамо» забивало исключительно в равных составах, сегодня же отличилось и в меньшинстве, и в большинстве. Через пять минут Денис Толпеко поборолся «на пятачке» и забросил третью шайбу в ворота Маркканена. Арбитр посмотрел видеоповтор забитого гола и шайбу засчитал. Это сделало надежды армейцев на продолжение борьбы призрачными. Но за пять минут до второго перерыва ЦСКА удалось отыграть одну шайбу. Однако во втором периоде «Динамо» имело еще моменты, чтобы увеличить преимущество в счете, хотя и не воспользовалось ими.

В заключительном периоде Карел Рахунек оформил дубль. «Динамо» владело подавляющим преимуществом и полностью контролировало ход матча. А точку в игре поставил Алексей Калюжный, реализовавший большинство.

Конец серии

Встреча завершилась со счетом 5:1 (1:0, 2:1, 2:0). Маттиас Вейнхандль упрочил лидерство в списке бомбардиров, сделав сегодня две результативные передачи. «Динамо» выигрывает серию со счетом 3-0, при этом остается единственной командой, не имеющей поражений в плей-офф.

Главный тренер ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков может сосредоточиться на работе с национальной командой.

Шайбы забросили:

1:0 11:24 -- Алексей Житник (Петр Чаянек), в меньшинстве;

2:0 21:40 -- Карел Рахунек (Маттиас Вейнхандль, Денис Денисов), в большинстве;

3:0 26:59 -- Денис Толпеко;

3:1 35:46 -- Иван Хомутов (Сергей Розин);

4:1 51:21 -- Карел Рахунек (Эрик Ландри, Маттиас Вейнхандль);

5:1 57:46 -- Алексей Калюжный (Даниил Марков), в большинстве.

После матча главные тренеры команд Владимир Вуйтек и Вячеслав Быков пожали друг другу руки. Сделали это и хоккеисты команд, которые, несмотря на наложенные штрафы, не пожимали рук после первых двух игр серии.

Первые матчи серии

В первой игре четвертьфинальной серии ЦСКА в ЛДС ЦСКА уступил динамовцам со счетом 1:2 (1:2, 0:0, 0:0).

Шайбы забросили:

0:1 01:44 -- Денис Толпеко (Маттиас Вейнхандль);

0:2 05:50 -- Сергей Зиновьев (Карел Рахунек);

1:2 17:29 -- Денис Паршин (Сергей Широков), в большинстве.

Во втором матче ЦСКА проиграл «Динамо» со счетом 0:7 (0:1, 0:6, 0:0).

Шайбы забросили:

0:1 18:17 -- Максим Пестушко;

0:2 24:20 -- Максим Пестушко (Иван Непряев, Дмитрий Афанасенков);

0:3 24:31 -- Эрик Ландри (Петр Чаянек);

0:4 29:13 -- Дмитрий Афанасенков (Иван Непряев);

0:5 29:52 -- Эрик Ландри (Петр Чаянек);

0:6 33:19 -- Маттиас Вейнхандль;

0:7 37:51 -- Алексей Калюжный (Сергей Зиновьев).

Усталость ЦСКА

«Динамо» вышло в четвертьфинал, обыграв 4 марта «Динамо» из Риги в третьем матче серии. ЦСКА серию 1/8 финала, в которой ему противостояла «Лада», затянул до седьмого матча и вышел в следующий круг лишь 8 марта. А уже 10 марта состоялась первая игра против «Динамо».

Усталость, а также травмы нападающих Мики Ханнулы и Станислава Жмакина, сказались на игре ЦСКА.

«Где-то видно даже, что им там тяжело назад отработать. Если где-то проваливаются, то тяжело уже достать. Мы, конечно, свежее. Думаю, что главная причина такого результата в том, что ЦСКА просто сил не хватило. Мы с самого начала игры действовали против них очень активно и в их зоне, и в средней старались так играть. То есть заставляли их ошибаться и забивали на контратаках», -- рассказал после второго матча серии нападающий "Динамо" Максим Пестушко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама