11:52
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Авангард» зовет Доминика Гашека и Мартина Страку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омский хоккейный клуб «Авангард», в котором выступает чех Яромир Ягр, хочет заполучить в состав еще двух знаменитых чехов -- вратаря Доминика Гашека и центрального нападающего Мартина Страку.

Омский «Авангард» предпринимает очередную попытку усилить свои ряды олимпийскими чемпионами Нагано в составе сборной Чехии -- голкипером Домиником Гашеком и центрфорвардом Мартином Стракой, сообщает телеканал «Спорт» со ссылкой на газету Sport.

«Ястребы» год назад уже предлагали одному из лучших вратарей современности около $3 млн чистыми в год. «О России я вообще не думаю», -- говорил тогда Гашек, который в настоящее время занимает пост председателя комиссии Зала славы чешского хоккея.

Что касается Страки, с ним также вели переговоры руководители омского клуба, но партнер Яромира Ягра по тройке нападения в «Питтсбурге» и «Рейнджерс» предпочел родной чешский «Пльзень».

Стоит отметить, что буквально накануне в том же чешском издании появилась информация, что Гашек подумывает о возвращении в профессиональный хоккей. Среди возможных клубов, где он может продолжить карьеру, назывались родной для него «Пардубице», а также пражская «Спарта».

Реакция Гашека

«Кто-то что-то говорил мне, но конкретных предложений не было», -- заявил Гашек об интересе к нему «Авангарда».

Но агент вратаря Иржи Поникелски рассказал, что многие клубы заинтересованы в Гашеке. При этом «Авангард» -- самый активный из претендентов, сообщает ctk.cz. Личный же тренер игрока Йозеф Брук полагает, что годовой перерыв в хоккее может не стать большой проблемой для Гашека.

Знаменитые чехи

Доминик Гашек выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Нагано (1998) в составе сборной Чехии, а также стал бронзовым призером через восемь лет в Турине. На чемпионатах мира в его активе три «бронзы» и «серебро», но Гашек не приезжал на чемпионаты мира в 1990-2000 годах, когда успешно выступали чехи. Он завоевывал Кубок Стэнли в 2002 и 2008 годах в составе «Детройт Ред Уингз», а также много раз выигрывал личные награды в НХЛ. В его послужном списке -- «Везина Трофи», приз лучшему вратарю, который он выигрывал в 1994, 1995, 1997, 1998, 1999 и 2001 годах. Также Гашек завоевывал «Харт Трофи» за наибольший вклад в успехи команды в регулярном чемпионате в 1997 и 1998 годах, «Уильям М. Дженнингс Трофи» за наименьшее количество пропущенных шайб (1994, 2001, 2008) и «Лестер Пирсон Авард» (1997, 1998) -- за наибольший вклад в успехи команды, по мнению других хоккеистов.

Мартин Страка -- обладатель золотой медали Олимпиады в Нагано (1998), а также бронзовой награды на Олимпиаде в Турине (2006). В 2005 году он стал чемпионом мира в составе сборной Чехии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама