06:30
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

«Ак Барс» в третий раз повел в серии с «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Казанский «Ак Барс» выиграл пятую игру против московского «Динамо» и повел со счетом 3-2 в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Серия идет до четырех побед.

По ходу полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» дважды выходил вперед в противостоянии с московским «Динамо». Но оба раза динамовцы сравнивали счет в серии, которая идет до четырех побед. Пятый матч должен был показать, кому из соперников останется выиграть лишь одну встречу, чтобы выйти в финал.

В составе казанцев в пятом матче отсутствовал основной вратарь Фредрик Норрена, выбывший из-за травмы. Станислав Галимов стал первым вратарем, на скамейке запасных появился Сергей Николаев. У «Динамо» же до конца сезона выбыл защитник Денис Денисов. Медицинское обследование выявило повреждение связок плеча, и на полное восстановление после операции хоккеисту потребуется три--четыре месяца.

Быстрый гол

Игра началась на встречных курсах, но без риска и опасных моментов. Тем не менее, на третьей минуте Дмитрий Обухов получил на «пятачке» шайбу от Никиты Алексеева и после небольшой паузы поразил ворота Виталия Еремеева. «Ак Барс» повел в самом начале игры.

Казанцы не пытались сразу развить успех. «Динамо» завладело инициативой, но при этом не угрожало воротам Галимова. На седьмой минуте Александр Степанов оставил «Ак Барс» в меньшинстве, но «Динамо» не смогло этим воспользоваться. Уже в равных составах Денис Толпеко остался один с шайбой перед воротами, но не переиграл Галимова. У казанцев опасно бросал Данис Зарипов, но не пробил Еремеева.

«Ак Барс» постепенно усиливал натиск на ворота «Динамо», что закончилось удалением Алексея Калюжного за минуту до перерыва. Казанцы имели хорошие возможности, чтобы увеличить счет, но на перерыв команды отправились с минимальным преимуществом хозяев льда.

«Ак Барс» отошел в оборону

Доиграв минуту меньшинства, «Динамо» во втором периоде быстро удалось перевести игру к воротам Галимова. Казанцы просто выбрасывали шайбу из зоны, а динамовцы старались бросать по воротам при первой же возможности. На шестой минуте периода Евгений Медведев оставил «Ак Барс» в меньшинстве, но "Динамо" ничего не смогло создать в атаке. После этого уже казанцы играли в большинстве после удаления Даниила Маркова. Затем Алексей Житник вновь оставил «Динамо» в меньшинстве, но активная игра в защите позволила московским хоккеистам свести к минимуму число бросков по своим воротам.

Во второй половине периода обе команды внимательно действовали в обороне, при этом «Ак Барс» больше внимания уделял защите, «Динамо» же старалось сравнять счет. За две минуты и 16 секунд до перерыва Андрей Мухачев оставил «Ак Барс» в меньшинстве. Еще через 55 секунд Илья Никулин заработал второе удаление. «Динамо» хорошей возможностью воспользоваться не смогло. Более того, Эрик Ландри заработал удаление в составе «Динамо».

По итогам первых двух периодов динамовцы нанесли больше бросков, но соперники примерно поровну бросали в створ ворот. Московские хоккеисты при этом в два раза чаще выигрывали вбрасывания.

Вторая шайба

В третьем периоде Галимов спас ворота, когда со скамейки оштрафованных на лед вернулся Ландри, сразу вышедший один на один с вратарем. А вскоре хоккеисты четвертого звена «Ак Барса» забросили вторую шайбу в ворота «Динамо». У ворот возникла толкотня, в результате которой Еремеев оказался в воротах и не смог отразить бросок Алексеева. Арбитрам потребовался видеоповтор, но шайбу они засчитали.

«Ак Барс» начал предельно внимательно действовать в обороне, практически не выпуская динамовцев на ударные позиции. В середине периода сначала Обухов оставил казанцев в меньшинстве, затем Житник уровнял составы. После удаления Степанова «Динамо» вновь играло в большинстве. На 13-й минуте периода Вячеслав Буравчиков оставил «Ак Барс» в меньшинстве, но казанцы умело отбивались.

Григорий Панин грубым приемом уложил Ландри на лед, но арбитры даже не свистнули нарушение. Затем уже Глеб Клименко на том же месте грубо атаковал Сергея Зиновьева, но в этот раз судьи зафиксировали нарушение правил.

Итоговый гол в меньшинстве

В большинстве Толпеко простил вратаря «Ак Барса», не попав в ближний угол. В ответ Дмитрий Казионов в меньшинстве вышел один на один с Еремеевым и легко переиграл его броском с дальней дистанции.

«Ак Барс» выиграл встречу со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) и повел в серии 3-2.

Шайбы забросили:

1:0 02:19 -- Дмитрий Обухов (Никита Алексеев);

2:0 42:52 -- Никита Алексеев (Дмитрий Обухов, Андрей Мухачев);

3:0 57:40 -- Дмитрий Казионов (Илья Никулин, Александр Степанов), в меньшинстве.

Следующая игра серии состоится 27 марта в Москве. «Ак Барс» может в этом матче решить исход серии в свою пользу. В ином случае решающая игра пройдет 29 марта в Казани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама