00:37
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

«Локомотив» вышел в финал Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский «Локомотив» победил на своем льду магнитогорский «Металлург» со счетом 2:0, выиграл серию со счетом 4-1 и вышел в финал Кубка Гагарина. Соперник ярославцев может определиться завтра, если победит казанский "Ак Барс".

После уверенной игре на выезде и двух одержанных побед ярославский «Локомотив» стал явным фаворитом полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, в которой ему противостоял магнитогорский «Металлург». При счете 3-1 в серии «Локомотиву» было достаточно одержать одну победу в трех оставшихся матчах, что практически сводило на нет шансы магнитогорцев.

В пятой игре серии в стартовом составе «Металлурга» появился вратарь Андрей Мезин, сменивший Илью Проскурякова.

«Шайбу! Шайбу!»

Первые пять минут матча «Металлург» играл очень активно. Алексей Кайгородов и Ян Марек могли открыть счет в матче. Но постепенно спокойно обороняющиеся ярославцы выровняли ход поединка.

Через девять минут после начала периода «Локомотив» имел несколько моментов в позиционной атаке. Забросить ярославцам не удалось, но Кайгородов заработал удаление в составе «Металлурга». Болельщики скандировали «Шайбу! Шайбу!»,  но забить «Локомотив» не смог. Самый опасный момент в этот период матча был у нападающего ярославцев Збынека Иргла.

«Металлург» не ошибался

«Локомотив» играл очень уверенно. В атаке хоккеисты команды старались разыгрывать шайбу, в защите быстро отводили от ворот всякую угрозу. «Локомотив» активно играл на подборе шайбы, что позволяло проводить затяжные атаки. Но в воротах «Металлурга» безошибочно действовал Мезин.

Всю концовку первого периода ярославцы провели в атаке, не рискуя и у своих ворот. При этом по броскам в створ к концу периода преимущество «Локомотива» оказалось незначительным -- девять против семи.

Во втором периоде ярославцы продолжили давить на ворота Мезина, но «Металлург» не рисковал в атаке и не выпускал «Локомотив» на ударные позиции вблизи своих ворот.

Два гола в большинстве

В середине второго периода Александр Гуськов оставил «Локомотив» в меньшинстве после атаки игрока, не владеющего шайбой. Но «Металлург» в большинстве действовал неопасно. Затем уже Денис Платонов нарушил правила. В большинстве ярославцы атаковали, но не забросили. Затем Евгений Федоров снова оставил магнитогорцев в меньшинстве. Йозеф Вашичек получил прострельную передачу вдоль ворот и легко отправил шайбу в ворота.

После пропущенной шайбы «Металлург» заработал еще одно удаление. Его получил Виталий Атюшов, прервавший проход ярославца к воротам Мезина. В большинстве «Локомотив» навязал борьбу перед воротами, в которой самым расторопным оказался Маркус Нильсон.

За четыре секунды до конца периода Атюшов и Станислав Чистов заработали еще удаления в составе «Металлурга», при этом Чистов покинул лед на 10 минут.

«Локомотив» в полуфинале

В заключительном периоде «Локомотив» уверенно контролировал ход поединка. Магнитогорцы ни разу не смогли провести опасную атаку.

Единственным моментом, привлекшим к себе внимание в заключительной 20-минутке, стало обоюдное удаление Кайгородова и Константина Руденко за пять минут до конца матча.

Встреча завершилась со счетом 2:0 (0:0. 2:0, 0:0). Полуфинальную серию со счетом 4-1 выиграл "Локомотив".

Шайбы забросили:

1:0 37:10 -- Йозеф Вашичек (Збынек Иргл, Алексей Яшин), в большинстве;

2:0 39:34 -- Маркус Нильсон (Константин Руденко, Александр Гуськов), в большинстве.

Следующий соперник "Локомотива", а также дата первого финального матча еще неизветсны. Казанский "Ак Барс" ведет со счетом 3-2 в серии против московского "Динамо" и может уже завтра выйти в финал Кубка Гагарина. Но и динамовцы еще не потеряли шансов на продолжение борьбы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
Реклама