04:35
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира

Опубликовано
Текст:

В финале чемпионата мира по хоккею сборная России переиграла канадцев со счетом 2:1 и во второй раз подряд выиграла мировое первенство. Победную шайбу забросил Александр Радулов.

В финале чемпионата мира по хоккею встретились сборные России и Канады. Эти же команды разыграли первенство в прошлом году, тогда победа осталась за сборной России. Канадцы стремились взять реванш, российская команда пыталась защитить чемпионское звание.

Равный период

Шведы выиграли третье местоВ матче за третье место сборная Швеции переиграла команду США со счетом 4:2 (0:0, 2:2, 2:0).
Уже на четвертой минуте игры Шэйн Доун оставил сборную Канады в меньшинстве. Сборная России не смогла воспользоваться преимуществом, хотя Сергей Зиновьев имел возможность открыть счет после передачи Ильи Ковальчука.

Когда команды уже играли в равных составах, Джейсон Спецца с передачи Доуна забил первый гол в матче.

На 13-й минуте первого периода Брэйдон Коберн вновь оставил сборную Канады в меньшинстве. При розыгрыше большинства Олег Сапрыкин переправил шайбу в ворота после броска Виталия Атюшова.

Вскоре Зиновьев мог вывести сборную России вперед, но не воспользовался передачей Ковальчука.

Зиновьев заработал удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но канадцы не реализовали предоставленный им шанс.

Гол Радулова

Во втором периоде канадцы завладели игровым преимуществом. Стив Стэмкос мог поразить ворота Ильи Брызгалова на четвертой минуте периода. Затем забросить шайбу не сумел Мартин Сен-Луи при атаке три в два.

У сборной России в первой половине второго периода ничего не получалось в атаке, тогда как канадцы раз за разом опасно атаковали ворота российской команды.

Но на 15-й минуте игры сборной России удалось выйти вперед. Александр Радулов вошел в зону соперников и неотразимо пробил со средней дистанции.

Вскоре Зиновьев оставил россиян в меньшинстве, но канадцы этим не воспользовались. В конце периода Дерек Рой ударился о ворота сборной России и покинул площадку. Сравнять счет канадцам не удалось.

Решающий период

Россия -- Канада: 2:1(1:1, 1:0, 0:0).
В третьем периоде команды соревновались в равном хоккее. Сборной Канады никак не удавалось навязать серьезную борьбу у ворот Брызгалова. Но и сборная России в атаке действовала неопасно. Постепенно канадцы завладели игровым преимуществом, раз за разом нанося броски по воротам Брызгалова.

За семь минут до сирены удаление заработал Майк Фишер, но сборная России этим не воспользовалась.

В конце матча канадцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но так и не смогли сравнять счет. Сборная России победила со счетом 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) и выиграла чемпионат мира по хоккею.

Чемпионами мира стали

Вратари: Илья Брызгалов, Александр Еременко, Василий Кошечкин.

Защитники: Виталий Вишневский, Илья Никулин, Дмитрий Калинин, Константин Корнеев, Виталий Атюшов, Денис Гребешков, Виталий Прошкин, Олег Твердовский.

Нападающие: Сергей Мозякин, Николай Жердев, Александр Пережогин, Антон Курьянов, Константин Горовиков, Алексей Терещенко, Данис Зарипов, Александр Фролов, Сергей Зиновьев, Александр Радулов, Илья Ковальчук, Олег Сапрыкин, Алексей Морозов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама