03:44
Москва
20 марта ‘19, Среда

Юрий Семин поведет «Локомотив» в тройку

Опубликовано
Текст:

Юрий Семин подпишет контракт с московским «Локомотивом», его кандидатура единогласно одобрена советом директоров футбольного клуба. В «Локомотиве» Семин уже проработал 20 лет, и именно с ним связаны все успехи команды, которую до того называли пятым колесом московского футбола.

На прошедшем совете директоров футбольного клуба «Локомотив» единогласным решением одобрена кандидатура Юрия Семина на пост главного тренера команды. Контракт заключен до 31 декабря 2011 года и вступает в силу 1 июня 2009 года, сообщает пресс-служба клуба. Сейчас Семин -- главный тренер киевского «Динамо».

Пора возвращаться домой

Президент «Локомотива» Николай Наумов сообщил Infox.ru, что договориться с Семиным оказалось легко.

«Уговаривать Юрия Палыча не пришлось. Он патриот «Локомотива». Так что, когда ему было сделано предложение, он без особых размышлений, обсуждения финансовой стороны вопроса согласился на этот шаг. Предложение выглядело так, что мы сказали ему: «Юрий Палыч, хватит вам уже скитаться, пора домой возвращаться». И он ответил: «Да, я с удовольствием возвращаюсь домой», -- заявил Наумов.

Он также рассказал, что футболисты пока еще не в курсе изменений.

«Предложение поступило меньше месяца назад, и решение о его назначении все это время созревало. Сама команда пока еще не в курсе изменений, поскольку они произошли только сейчас, на совете директоров, где я внес кандидатуру Юрия Палыча. Ее одобрили единодушно. Никаких проблем с подписанием контракта не возникнет. Все формальности будут улажены 30 мая, когда будет подписан контракт», -- добавил президент «Локомотива».

Задача -- попасть в тройку

Наумов полагает, что Семин быстро сможет улучшить игру и результаты «Локомотива». Перед командой по-прежнему стоит задача попасть в тройку. После десятого тура «Локомотив» идет на девятом месте с 13 очками, уступая восемь очков лидеру чемпионата казанскому «Рубину».

«Первая причина, по которой мы сделали ставку на Семина, -- то, что он в короткое время может вывести команду на новый уровень. Состав у нас неплохой, нам надо только поставить команде игру. А вторая причина -- то, что в помощники Семину будут даны Владимир Маминов и Олег Пашинин, который будет заниматься физподготовкой. С вратарями продолжит работать Заур Хапов. И Маминов, и Пашинин продолжат учебу в школе тренеров, и при Юрии Палыче они вырастут в хороших специалистов», -- рассказал Наумов о тренерском штабе Семина, сообщив также, что тот будет заниматься исключительно тренерской работой.

Семин возвращается в клуб, в котором провел 19 лет в качестве главного тренеры и еще один год как президент. Вместе с Семиным команда становилась чемпионом России в 2002 и 2004 году, серебряным (1995, 1999, 2000, 2001) и бронзовым (1994, 1998) призером чемпионата России, а также обладателем Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001) и полуфиналистом Кубка Кубков в 1998 и 1999 годах.

Киевское «Динамо»

Ранее президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что Семин 19 мая пришел к нему и попросил об уходе из команды, сообщает пресс-служба «Динамо». «Семин настолько мотивированно объяснил причины, побудившие к уходу, что я не мог ему возразить. Во-первых, его тянет в Москву, где постоянно живет семья, а во-вторых, в «Локомотиве» произошли ожидаемые им перемены, ему обещали вернуть 15 процентов акций, а это весьма внушительная сумма», -- рассказал Суркис.

На смену Семину приходит Валерий Газзаев, который будет официально представлен в качестве главного тренера «Динамо» сегодня после матча чемпионата Украины «Динамо» -- «Шахтер». Трехлетний контракт Газзаева вступит в силу 20 июня 2009 года.

«Локомотив»

«Локомотив» в настоящий момент тренирует бывший футболист клуба Владимир Маминов. Известие о его назначении исполняющим обязанности главного тренера появилось 28 апреля. Помогают ему Игорь Черевченко, Виктор Тищенко, Сергей Мандреко и Заур Хапов.

Маминов сменил на посту главного тренера Рашида Рахимова, отправленного в отставку за неудовлетворительные результаты.

Юрий Семин

Тренерская карьера Семина

1983-1985 годы -- «Памир» (Душанбе);

1986-1990 годы -- «Локомотив» (Москва);

1991 год -- олимпийская сборная Новой Зеландии;

1992-2005 годы -- «Локомотив» (Москва);

2005 год -- сборная России;

2006 год -- «Динамо» (Москва);

2008-2009 годы -- «Динамо» (Киев);

С июня 2009 года -- «Локомотив» (Москва).

В 2007 году работал президентом ФК «Локомотив».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама