17:01
Москва
24 августа ‘19, Суббота

«Урал-Грейту» пообещали деньги вперед

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И. о. руководителя агентства по спорту Пермского края Руслан Садченко заявил, что баскетбольный клуб «Урал-Грейт» получит 80 млн руб. Деньги поступят не до конца года, а уже по итогам полугодия. Между тем руководство команды требует внимания властей.

Администрация губернатора Пермского края не понимает, почему президент БК «Урал-Грейт» Андрей Агишев считает, что клуб -- только его забота. И. о. руководителя агентства по спорту Пермского края Руслан Садченко заявил «Коммерсанту», что правительство в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства и перечисляет клубу положенные средства. Чиновник подчеркнул, что «Урал-Грейту» даже пошли навстречу -- финансирование из бюджета идет с опережением, положенные клубу 80 млн руб. поступят не до конца года, а уже по итогам полугодия.

«Урал-Грейт» просит внимания

Накануне вышел официальный пресс-релиз «Урал-Грейта», в котором Агишев подвел итоги сезона, а также заявил, что необходимо кардинальное изменение позиции краевых властей и губернатора Пермского края в отношении команды. «Сейчас, где бы я ни появлялся с вопросами о клубе, если не отмахиваются, то стараются избежать решения вопросов, касающихся клуба. Говорят: это твоя забота, ты и занимайся», -- рассказал Агишев.

Он предлагает два варианта ситуации.

«По одной из версий, «Урал-Грейт» -- это клуб Пермского края, представляющий наш регион в России и за рубежом, оставаясь самым посещаемым клубом в России. По другой версии, «Урал-Грейт» -- это некая забава Агишева, который всем уже надоел с этим самым «Урал-Грейтом». Поэтому сейчас я должен объявить, что если это -- забава Агишева, то можно говорить о прекращении деятельности клуба. Потому что играть в юбилейном пятнадцатом сезоне в таком состоянии, когда клуб -- ответственность одного человека, мне представляется неправильным, невозможным и безответственным», -- заявил Агишев.

Он полагает, что «как минимум должен появиться ответственный со стороны властей Пермского края. Сейчас его нет ни в лице постоянно меняющихся руководителей Агентства по спорту, ни в лице заместителей губернатора».

«За три с половиной года, в течение которых я отвечаю за деятельность «Урал-Грейта», минимум семь человек так или иначе были объявлены ответственными за проект со стороны властей. Понятно, что у семи нянек дитя без глаза. Должна измениться ситуация в части текущего финансирования. Поправки в бюджет, предложенные губернатором, подразумевают сокращение финансирования. Повторюсь, в год пятнадцатилетнего юбилея клуба нет смысла заранее понижать планку притязаний, падать так, как это сделал «Спартак-Приморье». Должна быть определена сумма финансирования на сезон 2009/10. Я как частное лицо могу отчитаться о своей работе и сказать, что в дальнейшем вряд ли смогу нести на себе то бремя ответственности, которое нес до сих пор. Мне не удалось за три с половиной года убедить краевые власти, что мы представляем край. До сих пор считается, что это проблема Агишева. Если это официально признается, я объявляю, что с грузом этих проблем не справляюсь. Я сделал все, что смог. Кто сможет -- пусть сделает больше», -- заявил Агишев.

Счастливое будущее

Вместе с тем Агишев сообщил, что всегда считал «Урал-Грейт» суперклубом. Сейчас у команды есть костяк, есть главный тренер Александар Кесар, и «если будет продекларировано что «Урал-Грейт» -- клуб Пермского края», то все проблемы команды можно будет решить.

«Мы подали заявку на участие в чемпионате России, клуб функционирует. Каждый игрок получил на лето задание от Кесара, перед тренерами поставлены задачи по подготовке команды в межсезонье», -- заявил президент клуба.

Итоги сезона

По итогам выступления «Урал-Грейта» в сезоне 2008/09 Агишев заявил, что команде нечем похвастаться.

«После прошлогоднего четвертого места все ждали от «Урал-Грейта» большего. К сожалению, эти надежды не сбылись, и мы финишировали в чемпионате России на десятом месте», -- напомнил Агишев.

«Были допущены ошибки, которые я с себя не снимаю. Мы поспешили с пермским тренерским штабом, надо было дать им набраться больше опыта... В процессе чемпионата у нас произошла смена главного тренера. Команду в марте этого года возглавил Александар Кесар. Результат его работы был виден на площадке, хотя и не нашел, к сожалению, своего отражения в турнирной таблице. Зато Александр узнал все, что нужно, про российский баскетбол и сейчас с этими знаниями готовится к новому сезону», -- рассказал президент «Урал-Грейта».

Он также пообещал, что все задолженности по зарплате перед игроками будут погашены.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама