22:26
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Рафаэль Надаль покидает «Ролан Гаррос»

Опубликовано
Текст:

Четырехкратный победитель «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль в четвертом круге турнира уступил шведу Робину Седерлингу. Сильнейший теннисист планеты и безусловный фаворит «Ролан Гаррос» покидает соревнования. Также проиграла и прошлогодняя победительница женских соревнований -- сербка Ана Иванович. Мария Шарапова вышла в четвертьфинал.

Первая ракетка мужского тенниса испанец Рафаэль Надаль завершил борьбу на "Ролан Гаррос". Четырехкратный победитель этого турнира и действующий обладатель титула уступил шведу Робину Седерлингу со счетом 2:6, 7:6 (7:2), 4:6, 6:7 (2:7). Игра длилась три с половиной часа.

После матча Седерлинг заявил, что придавал мало значения важности матча. «Я говорил себе, что это всего лишь обычный матч», -- заявил он. «Я все время пытался играть так, словно это тренировка», -- рассказал Седерлинг.

«Когда один играет плохо, то должен проиграть», -- резюмировал после игры Надаль, сообщает Associated Press. «Он не удивил меня, потому что я знаю, как он играет и насколько опасен может быть. Но я не был агрессивен», -- добавил Надаль.

Он также отметил, что зрители, возможно, больше поддерживали Седерлинга. «И это было немного грустно», -- сообщил испанец.

Надаль на «Ролан Гаррос»

Надаль впервые в карьере проиграла матч на «Ролан Гаррос». В противостоянии с Седерлингом испанец активно выиграл в два раза меньше очков, чем его соперник, но и допустил в два раза меньше невынужденных ошибок. Победить Седерлингу помогла мощная подача: в среднем 199 км/ч против 177 км/ч у испанца. При этом даже вторая подача шведа оказалась намного мощнее подачи Надаля -- 166 км/ч против 136 км/ч.

Надаль выигрывал «Ролан Гаррос» в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах. В прошлом году испанец не проиграл на турнире ни одного сета, разгромив в финале со счетом 6:1, 6:3, 6:0 швейцарца Роджера Федерера, бывшего на тот момент первой ракеткой мира.

На нынешнем «Ролан Гаррос» Надаль также смог выиграть первые три игры в трех сетах, однако теперь вынужден завершить грунтовый сезон.

Следующим соперником Седерлинга станет Николай Давыденко, который в матче четвертого круга победил испанца Фернандо Вердаско со счетом 6:2, 6:2, 6:4.

Ана Иванович

Также сегодня прекратила борьбу на «Ролан Гаррос» Ана Иванович. Сербская теннисистка, прошлогодняя победительница турнира, проиграла со счетом 2:6, 3:6 Виктории Азаренко из Белоруссии.

В четвертьфинале Азаренко встретится с первой ракеткой мира россиянкой Динарой Сафиной, победившей Араван Резе из Франции со счетом 6:1, 6:0.

Шарапова в четвертьфинале

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал, обыграв китаянку Ли На со счетом 6:4, 0:6, 6:4. Матч продолжался более двух часов.

Соперницей Шараповой в четвертьфинале станет словацкая теннисистка Доминика Цибулкова.

Призовой фонд «Ролан Гаррос» составляет более €16 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 21:23
В минувшее воскресенье американские военные испытали крылатую ракету с дальностью действия свыше 500 километров.
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
Реклама