10:28
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Динара Сафина вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

Опубликовано
Текст:

В тяжелейшем трехсетовом поединке Динара Сафина победила белорусскую теннисистку Викторию Азаренко и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос». Следующей соперницей Сафиной может стать Мария Шарапова, если сумеет сегодня переиграть Доминику Цибулкову из Словакии.

Первая ракетка мира Динара Сафина переиграла Викторию Азаренко из Белоруссии со счетом 1:6, 6:4, 6:2. Игра продолжалась час и 48 минут.

Теперь Сафина может сыграть с экс-первой ракеткой мира Марией Шараповой, которой сегодня в четвертьфинале предстоит сыграть с Доминикой Цибулковой из Словакии.

Завтра пройдут еще два матча одной четвертой финала: Светлана Кузнецова сыграет с американкой Сереной Уильямс, а Сорана Кырстя из Румынии померяется силами с Самантой Стосур из Австралии.

Тяжелая игра

В первом сете четвертьфинального матча Сафина проиграла больше геймов, чем за первые четыре встречи на турнире. До игры с Азаренко все игры Сафиной длились около часа, а ее соперницы в сумме выиграли лишь пять геймов. Но Азаренко сразу же доказала, что с Сафиной бороться можно: за первый сет белорусская теннисистка трижды взяла подачу россиянки. Партия завершилась со счетом 6:1 в пользу Азаренко.

Во втором сете уже в третьем гейме Сафиной удался брейк, а затем еще один. Азаренко удалось отыграть одну подачу, а затем и другую. Но концовка сета осталась за Сафиной -- 6:4.

В решающей партии Сафина сразу же взяла подачу Азаренко. Преимущество россиянки в одну взятую подачу соперницы сохранялось до счета 4:2, когда Сафиной удался второй брейк. В итоге сет завершился уверенной победой первой ракетки мира со счетом 6:2.

Азаренко за матч выиграла больше очков (82 против 74). У белорусской теннисистки больше активно выигранных очков (33 против 26) и меньше невынужденных ошибок -- 21 против 26. Однако первой ракетке мира удалось добиться победы в тяжелейшем матче.

Турнир сенсаций

Накануне на «Ролан Гаррос» случился очередной неожиданный результат: пятая ракетка сербка Елена Янкович проиграла Соране Кырсте со счетом 6:3, 0:6, 7:9. Упорный поединок длился почти три часа.

До этого соревнования покинула третья ракетка мира американка Винус Уильямс, которая уступила Агнеш Савай из Венгрии со счетом 0:6, 4:6.

Другую сенсацию со знаком «минус» преподнесла Елена Дементьева, четвертая ракетка мира. Она проиграла Саманте Стосур со счетом 3:6, 6:4, 1:6.

Покинула «Ролан Гаррос» и прошлогодняя победительница турнира, ныне восьмая ракетка мира Ана Иванович из Сербии. Ее со счетом 6:2, 6:3 обыграла Виктория Азаренко в борьбе за выход в четвертьфинал.

Однако самая крупная сенсация Открытого чемпионата Франции произошла в мужском турнире. Четырехкратный победитель «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль в четвертом круге турнира уступил Робину Седерлингу со счетом 2:6, 7:6 (7:2), 4:6, 6:7 (2:7). Надаль впервые в карьере проиграл матч на «Ролан Гаррос»: он выигрывал турнир в 2005, 2006, 2007 и 2008 году. В прошлом году испанец вообще не проиграл ни одного сета, разгромив в финале со счетом 6:1, 6:3, 6:0 швейцарца Роджера Федерера.

А Седерлингу вслед за Надалем проиграл и последний россиянин на турнире Николай Давыденко, который уступил со счетом 1:6, 3:6, 1:6. Давыденко -- 11-й теннисист планеты, поэтому его поражение от 25-го в рейтинге Седерлинга также стало неожиданным.

Также из мужских соревнований уже выбыл четвертый теннисист мира серб Новак Джокович, проигравший со счетом 4:6, 4:6, 4:6 немцу Филиппу Кольшрайберу.

Призовой фонд «Ролан Гаррос» составляет более €16 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама