21:19
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Валуеву не нравится, когда его называют «большим трусом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боксер Николай Валуев, заявил, что ему не нравится, когда его называют «большим трусом». Менеджер Валуева Борис Димитров считает, что узбекского тяжеловеса Руслана Чагаева нужно лишить лицензии. А врач российского боксера Гамзат Омаров уверен, что Чагаев представляет опасность для себя и окружающих.

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, на которой сторона российского боксера Николая Валуева представила свою версию событий, повлекших за собой отмену боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) против узбекского супертяжа Руслана Чагаева. Пресс-конференция стала своеобразным ответом заявлению немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion, которая представляет интересы Чагаева.

Руководитель компании Клаус Петер Коль заявил, что «Валуев -- самый большой и самый тяжелый тяжеловес мира, и он самый большой и самый тяжелый трус мира. Он боится не только Руслана, но и прививки, которая обеспечила бы ему стопроцентную безопасность. Он может убивать кабанов и медведей, но он боится маленького острия».

На это Валуев ответил, что ему не нравится, когда его называют «большим трусом», и заявил, что подобные высказывания не «делают чести» тем, кто так говорит, сообщает «Фонтанка.ру».

Чагаева надо лишить лицензии

Менеджер российского боксера Николая Валуева Борис Димитров считает, что узбекского тяжеловеса Руслана Чагаева, бой с которым должен был пройти в минувшие выходные в Хельсинки, нужно лишить лицензии, сообщает РИА «Новости».

«Чагаева надо лишать лицензии, давать, например, звание почетного чемпиона и отправлять его лечиться», -- заявил Димитров. Он также напомнил, что решение по несостоявшемуся поединку WBA должна вынести в течение семи дней после отмены боя.

Димитров добавил, что это решение должно положить конец двухлетней эпопее, в течение которой Валуев несколько раз не мог встретиться с Чагаевым.

Валуеву поганенько

Сам Валуев рассказал, что ему в связи с этой ситуацией «поганенько на душе».

На вопрос журналистов, имело ли смысл пойти на риск и провести поединок с Чагаевым, Валуев ответил: «Нет, не стоило. Здоровье не стоит никаких денег».

Также россиянин посетовал, что, по всей видимости, ему уже не удастся встретиться с Чагаевым на ринге, хотя он этого очень хотел и долго готовился к бою.

В свою очередь тренер Валуева Александр Зимин рассказал, что не сомневался в победе своего подопечного. «Мы были стопроцентно уверены, что Николай выиграет этот бой и, вероятно, не по очкам», -- отметил тренер.

Он добавил, что прогресс подготовки у Валуева был налицо, но, к сожалению, его не удалось реализовать на ринге.

Гепатит -- это навсегда

В свою очередь врач российского боксера Гамзат Омаров рассказал, что, если гепатит В обнаружен в крови, его в течение всей жизни человека невозможно удалить из организма, и инфицированный все время может представлять опасность для себя и окружающих.

Омаров также рассказал, что финские врачи настояли на повторном анализе крови Чагаева, сообщает издание «Комсомольская правда». «Их смутило, что немецкие врачи, которые обследовали Чагаева до этого, поставили диагноз «полностью здоров», в то время как у боксера в крови были мельчайшие подозрения на гепатит. Повторные анализы подтвердили, что Чагаев инфицирован гепатитом В. Немцы оправдывались, мол, эти частицы минимальны и их можно не считать. Тогда я спросил их в лоб: «Вы берете на себя ответственность за этот бой?». Они не смогли ничего ответить», -- рассказал Омаров.

Косвенно слова врача российского боксера подтвердил специалист по гепатиту B Хайнер Ведемейр, которого сторона Чагаева привлекла для независимой оценки здоровья боксера. «Руслан Чагаев полностью здоров. Я не согласен с позицией коллеги из финской лаборатории. Но, вероятно, загвоздка оказалась в юридической защите от рисков, а не в научных фактах», -- заявил Ведемейр.

Валуеву предлагалось сделать по уколу до и после боя, чтобы привить спортсмена от болезни, но сторона боксера на это не пошла. «Непонятно вообще, кто бы их делал, когда, и как бы организм Валуева на них отреагировал», -- заявил об уколах Омаров.

История одного боя

Валуев в настоящий момент временный чемпион в супертяжелом весе по версии WBA. Но Чагаев обладает постоянным титулом.

17 декабря 2005 года Валуев стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA, победив американца Джона Руиса. Но 14 апреля 2007 года Валуев проиграл бой Чагаеву и потерял чемпионский пояс.

Матч-реванш долго откладывался из-за болезни Чагаева, и WBA решила провести бой между Валуевым и Руисом за временный титул -- до выздоровления Чагаева. Победитель должен был затем драться за постоянный пояс WBA.

В итоге Валуев победил Руиса, затем выиграл бой у Эвандера Холифилда. Решающая встреча с Чагаевым должна была пройти 30 мая в Хельсинки, но и она не состоялась.

Валуев ждет Кличко

После отмены боя с Чагаевым Валуев намерен договориться с Виталием Кличко о возможном предстоящем бое без посредников, сообщает Балтийское информационное агентство.

«Мой хороший знакомый встретится сегодня с Виталием и передаст мои слова. После -- у меня есть телефон Виталия, у него есть мой, мы созвонимся и поговорим без посредников», -- пообещал Валуев.

Но, по словам боксера, он практически не общается со своими будущими противниками, поскольку не видит в этом особого смысла. «Так вышло, что все мои соперники позволяли себе в прессе довольно оскорбительные высказывания в мой адрес. Мне это непонятно. Виталий -- редкое исключение. Однажды у нас с ним состоялся телефонный разговор, после которого я понял, что он -- взрослый человек, с которым можно нормально общаться», -- добавил российский боксер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама