10:58
Москва
20 августа ‘19, Вторник

«Химик» пообещал КХЛ выплатить долги хоккеистам

Опубликовано
Текст:

Воскресенский «Химик» собирается выплатить долги хоккеистам до конца июня и рассчитывает принять участие в следующем чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Руководство воскресенского "Химика" уверено, что команда останется в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в следующем сезоне, сообщает «Спорт-Экспресс».

Руководители "Химика" привезли в КХЛ документ, в котором говорится о том, что клуб до конца июня обязуется расплатиться с игроками за минувший сезон. Кроме того, «Химик» заверил членов бюджетной комиссии, что в команде лишь временные финансовые трудности и в будущем подобного не произойдет.

На будущей неделе должна состояться встреча руководителей "Химика" с компанией, которая собирается войти в число спонсоров клуба.

«Автомобилист»

ФинансированиеЛетом правительство Свердловской области в гарантийном письме обещала «Автомобилисту» финансирование. Но после вступления в КХЛ клуб пересчитал свои затраты и увеличил бюджет с 300 до 550 млн рублей. В результате экстренно созванный попечительский совет клуба решил считать гарантийное письмо недействительным.
Тем временем успешную проверку прошел екатеринбургский «Автомобилист», который должен был играть в КХЛ еще в первом сезоне. Но тогда клуб не смог обеспечить необходимый бюджет и место «Автомобилиста» занял «Химик».

Бюджетная комиссия КХЛ оценила финансовые возможности «Автомобилиста» в новом сезоне и заключила, что екатеринбургский клуб может принять участие в чемпионате КХЛ.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал, что проверку бюджетной комиссии проходил не только «Автомобилист», но и все остальные клубы КХЛ. «Но уральский клуб как новичка проверяли особенно дотошно. Представители комиссии летали в Екатеринбург. Осмотрели дворец, базу и особенно тщательно проштудировали всю финансово-хозяйственную деятельность клуба», -- рассказал «Советскому спорту» Шалаев.

Он отметил, что члены бюджетной комиссии специально встретились с правительством области и обсудили все финансовые вопросы заранее. «Не могу назвать точную цифру, но в этом году бюджет «Автомобилиста» полностью соответствует критериям нашего регламента. Клубу осталось получить поддержку на совете директоров КХЛ», -- сообщил Шалаев.

Также он заявил, что у подмосковных «Химика» и «Витязя» есть время до 16 июня, чтобы учесть все замечания бюджетной комиссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина готовится к холодной зиме
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
Реклама