21:38
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Медведев поздравил Кузнецову с победой на «Ролан Гаррос»

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев поздравил Светлану Кузнецову с победой на «Ролан Гаррос». В финале престижнейшего турнира Кузнецова переиграла другую россиянку -- Динару Сафину.

Дмитрий Медведев поздравил Светлану Кузнецову, победившей Динару Сафину в финале «Ролан Гаррос», сообщает пресс-служба президента России.

«В напряженной борьбе за обладание этим почетным трофеем Вы подтвердили свой мировой класс. Продемонстрировали твердый характер и волю. Ваша захватывающая и полная эмоционального накала игра стала блестящим продолжением серии «российских финалов» на главных кортах планеты. Она вновь доказала превосходство отечественной школы женского тенниса», -- сказано в поздравительной телеграмме Медведева.

В финале «Ролан Гаррос» Кузнецова со счетом 6:4, 6:2 переиграла Динару Сафину. Непродолжительные спады в игре не сказались на итоговом превосходстве Кузнецовой над первой ракеткой мира Сафиной в сегодняшнем матче.

«Я вышла на корт и сказала: «Все замечательно», -- рассказала после финала Кузнецова. -- Я просто делала то, что люблю. Я получала удовольствие. Это моя страсть, то, что я делаю. Это моя работа. И я не могу просить большего».

Кузнецова выиграла уже второй турнир "Большого шлема" после успеха на US Open в 2004 году. При этом еще дважды россиянка играла в финалах обоих турниров. На "Ролан Гаррос" Кузнецова проиграла решающий матч бельгийке Жюстин-Энен Арденн в 2006 году, ей же уступила и на US Open через год.

Помимо четырех финалов в одиночном разряде, Кузнецова шесть раз играла в финалах турниров "Большого шлема" в паре. В 2005 году вместе с австралийкой Алисией Молик Кузнецова выиграла Australian Open. До финалов Светлана доходила в 2003 году (US Open, вместе с американкой Мартиной Навратиловой), в 2005 году (Уимблдон, вместе с француженкой Амели Моресмо), а также трижды в 2004 году. В том сезоне вместе с Еленой Лиховцевой Кузнецова проиграла финалы Australian Open, "Ролан Гаррос" и US Open.

11 раз за карьеру Кузнецова выигрывала турниры в одиночном разряде. В паре Кузнецова побеждала 14 раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минобразования сэкономили на ручках: почему школьники получают 0 баллов на ЕГЭ
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 20:10
Несколько цыганских семей покинули пензенское село Чемодановка, опасаясь народных волнений, поднявшихся после убийства местного жителя в конфликте на бытовой почве.
17.06.2019, 20:02
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о беспокойстве из-за падения уровня жизни российского населения.
Реклама