14:43
Москва
20 марта ‘19, Среда

Шарапова с трудом вышла во второй круг Уимблдона

Опубликовано
Текст:

Мария Шарапова с трудом переиграла Викторию Кутузову с Украины и вышла во второй круг Уимблдона. В первом сете россиянка дважды проиграла геймы на подаче, отыграла сетбол, но в итоге победила в партии. Нервным получился и второй сет.

Шарапова с трудом вышла во второй круг Уимблдона, победив со счетом 7:5, 6:4 украинку Викторию Кутузову. Матч складывался непросто для россиянки, продолжающей восстанавливать игровые кондиции после многомесячного простоя вне тенниса.

В первом сете Шарапова сначала уверенно выиграла свою подачу, на что Кутузова ответила тем же. А уже в следующем гейме произошел провал на подаче россиянки: Виктория получила тройной брейк-пойнт и реализовала его. Выиграв не без борьбы следующий гейм, Кутузова вновь заработала тройной брейк-пойнт на подаче Шараповой и вышла вперед в сете со счетом 4:1. Мария временно сумела переломить ход сета. Сначала она сделала брейк, затем выиграла собственную подачу. В восьмом гейме было 0:30 и 15:40 на подаче Кутузовой, но украинка не позволила Шараповой сравнять счет в сете. Когда сопернице оставался один гейм до победы в сете, Шарапова имела 40:0 на подаче, но проиграла четыре розыгрыша подряд. Сетбол россиянка отыграла, а затем выиграла гейм. В десятом гейме Шараповой удался второй брейк -- и россиянка сравняла счет в сете. В следующем гейме Кутузова получила брейк-пойнт, но Шарапова отыграла его. При счете 5:6 на подаче Кутузовой тройной сетбол заработала россиянка и с третьего мяча выиграла сет.

Во второй партии Кутузова в первом же гейме сделала брейк, но Шарапова тут же отыграла подачу. В шестом гейме Шарапова вновь взяла подачу соперницы, правда, тут же вновь отдала свою. В восьмом гейме россиянка вновь сделала брейк и вышла подавать на матч. Проигрывая, Шарапова выиграла и этот гейм, а вместе с ним одержала победу в матче.

Теперь Шарапова сыграет с аргентинкой Хиселой Дулко, которая со счетом 6:3, 7:5 переиграла Стефани Форе из Франции.

Ранее россиянка Анастасия Павлюченкова стала первой теннисисткой, вышедшей во второй круг. Со счетом 6:2, 6:2 она переиграла Петру Цетковску из Чехии. Теперь Павлюченковой предстоит сыграть с победительницей матча Роберта Винчи (Италия) -- Магдалена Рыбарикова (Словакия).

Алиса Клейбанова также в двух сетах победила Сесил Каратанчеву из Казахстана -- 6:2, 7:5. Теперь она сыграет с россиянкой Региной Куликовой, пробившейся в основную часть соревнований через квалификацию. В первом же круге основных соревнований Куликова переиграла хорватку Каролину Шпрем со счетом 4:6, 7:5, 6:3.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: в России, в отличие от Запада, «важные люди» не считаются с законом
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама