20:38
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

На первую победу Звонаревой потребовались два дня

Опубликовано
Текст:

Вера Звонарева выиграла первый матч после продолжительного перерыва в теннисе. В первом круге Уимблдона Звонарева переиграла британку Джорджи Ступ. Поединок начался еще накануне, но его прервала наступившая ночь. Также во второй круг вышли первая ракетка мира Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Мария Кириленко, Екатерина Макарова и Вера Душевина.

Вера Звонарева и Джорджи Ступ из Великобритании доиграли матч первого круга, отложенный накануне из-за наступления темноты. В решающем третьем сете Звонарева победила со счетом 6:4. Итог матча -- 7:6 (7:0), 4:6, 6:4.

Вчера в первом сете Звонарева вышла вперед со счетом 4:1, но позволила сопернице сравнять счет. Тем не менее на тай-брейке россиянка не дала британке ни одного шанса -- 7:0. Во второй партии теннисистки сначала шли вровень, но в итоге Ступ добилась победы со счетом 6:4. Решающий третий сет состоялся сегодня. В нем теннисистки по очереди выигрывали свои подачи. До девятого гейма ни одной из соперниц не удавалось заработать брейк-пойнт, но затем Звонарева взяла подачу соперницы. В итоге сет завершился со счетом 6:4.

Теперь россиянке предстоит играть завтра с француженкой Матильдой Юханссон.

Звонарева успешно начала нынешний год: ей даже удалось выиграть престижнейший турнир в Индиан-Уэллсе. Однако грунтовый сезон оказался полностью сорван из-за травмы. Звонарева вернулась на корт после «Ролан Гаррос», но в первом же круге турнира в Истбурне проиграла француженке Амели Моресмо.

Уимблдон

Первая ракетка мира Динара Сафина начала Уимблдонский турнир с победы. Со счетом 7:5, 6:3 она переиграла испанку Лурдес Домингес-Лино. Во втором круге Сафина сыграет с Россаной Неффа-де лос Риос из Парагвая. В первом сете Сафина первой сделала брейк, но вскоре соперница ответила тем же. Но в конце партии Сафина снова выиграла подачу испанки. В первом же гейме второго сета россиянка сделала брейк, в пятом гейме -- еще один. После этого теннисистки ни разу не выигрывали геймы на подаче, что в итоге привело к победе Сафиной.

Анна Чакветадзе проиграла немке Сабине Лисицки со счетом 6:4, 6:7 (4:7), 2:6. Один раз сделав брейк в первой партии, Чакветадзе выиграла сет и повела в матче. Во втором сете дважды выходила вперед Чакветадзе, однако в итоге проиграла партию на тай-брейке. В начале третьего сета Чакветадзе сразу проиграла два гейма, затем брала медицинский тайм-аут. Однако отыграться россиянка так и не смогла, еще раз отдав подачу.

Победительница «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова в нервном поединке переиграла японку Акико Моригами со счетом 6:3, 7:6 (7:1). Несмотря на победу в двух сетах, россиянка могла гораздо быстрее завершить матч в свою пользу, но раз за разом теряла уже завоеванное преимущество. Теперь Кузнецова сыграет с француженкой Полин Пармантье или Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана.

Екатерина Макарова со счетом 7:5, 2:6, 6:3 победила Барбору Заглавову-Стрыкову из Чехии и теперь сыграет с испанкой Карлой Суарес-Наварро. Мария Кириленко со счетом 6:4, 6:4 переиграла чешку Петру Квитову. Во втором круге Кириленко встретится с Каролин Возняцки из Дании.

Также сегодня доиграли матч Вера Душевина и француженка Ализе Корне. Накануне теннисистки обменялись сетами, а в третьей партии Вера повела со счетом 4:2. В итоге Душевина победила со счетом 3:6, 6:0, 6:4. Теперь Душевина сыграет с Еленой Весниной.

Во второй круг Уимблдонского турнира пробились Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Вера Звонарева, Надежда Петрова, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Алиса Клейбанова, Мария Кириленко, Вера Душевина, Екатерина Макарова, Регина Куликова и Мария Шарапова. У мужчин дальше идут Николай Давыденко, Игорь Андреев и Игорь Куницын.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама