06:15
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Светлана Кузнецова покидает Уимблдон

Опубликовано
Текст:

В третьем круге Уимблдонского турнира Светлана Кузнецова проиграла немке Сабине Лисицки и покидает соревнования. А Динара Сафина победила Кирстен Флипкенс из Бельгии и идет дальше.

Светлана Кузнецова не смогла преодолеть барьер третьего круга Уимблдонского турнира. Россиянка проиграла Сабине Лисицки из Германии со счетом 2:6, 5:7.

В первом гейме первого сета Кузнецова сразу взяла подачу соперницы, но Лисицки тут же счет сравняла. Россиянка имела брейк-пойнт в следующем гейме, но немка выиграла его. И тут же Сабина повторно взяла подачу россиянки. Немка выиграла собственную подачу. Затем теннисистки обменялись геймами, когда каждая могла сделать брейк. А в восьмом гейме Кузнецова в третий раз отдала подачу, уступив сет со счетом 2:6.

Во второй партии теннисистки сначала уверенно выигрывали геймы на подаче, но в шестом гейме Лисицки получила тройной брейк-пойнт, который реализовала. Затем соперницы обменялись геймами, уверенно выигранными на подаче. Немка вышла подавать на матч при счете 5:3 в свою пользу, но Кузнецова сделала брейк. В десятом гейме россиянка отыграла три матчбола на подаче и в итоге сравняла счет в сете -- 5:5. Но Лисицки уверенно взяла свою подачу, а затем в упорной борьбе взяла подачу Кузнецовой и выиграла встречу.

За матч соперницы сделали примерно поровну невынужденных ошибок (19 против 20 в пользу Лисицки), но активно выигранных очков больше у немки -- 20 против 14. В общей сложности Лисицки выиграла 78 очков, Кузнецова -- 65. Игра продолжалась чуть меньше, чем полтора часа.

Динара Сафина

Первая ракетка мира Динара Сафина со счетом 7:5, 6:1 победила бельгийку Кирстен Флипкенс и вышла в четвертый круг.

В первых десяти геймах первого сета Сафина и Флипкенс выигрывали собственные подачи. Но затем россиянке удалось сделать брейк и в итоге довести партию до победы со счетом 7:5. Во втором сете Сафина сразу взяла подачу соперницы, а в пятом гейме смогла увеличить преимущество. В седьмом гейме первая ракетка мира в третий раз за сет сделала брейк и выиграла партию со счетом 6:1.

Игра продолжалась полтора часа. Сафина выиграла 81 очко против 61 у соперницы. По количеству активно выигранных очков россиянка оказалась заметно впереди -- 30 против 22. Невынужденных ошибок у бельгийки оказалось чуть меньше -- 17 против 21.

Следующей соперницей Сафиной станет француженка Амели Моресмо.

Накануне в четвертый круг Уимблдонского турнира вышли Елена Дементьева и Елена Веснина, которые теперь сыграют друг с другом, а также Надежда Петрова.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама