23:43
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Дементьева вышла в четвертьфинал Уимблдона

Опубликовано
Текст:

В четвертом круге Уимблдонского турнира Елена Дементьева переиграла в двух сетах Елену Веснину. Покидает Уимблдон Надежда Петрова, уступившая Виктории Азаренко из Белоруссии. В мужском турнире проиграл последний представитель России -- Игорь Андреев.

Елена Дементьева переиграла Елену Веснину со счетом 6:1, 6:3 и вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира. Ее следующей соперницей станет француженка Виржини Раззано или итальянка Франческа Скьявоне.

У мужчинВ мужском турнире прекратил борьбу последний представитель России. Игорь Андреев уступил немцу Томми Хаасу со счетом 6:7 (8:10), 4:6, 4:6.
В первом сете уже во втором гейме Дементьевой удалось сделать брейк. Веснина навязала борьбу сопернице в следующем гейме, однако отыграться не смогла. Тут же Дементьева взяла еще одну подачу Весниной (под ноль), а затем выиграла и пятый гейм. Затем наконец в упорной борьбе Веснина выиграла один гейм, но на итоге сета это не сказалось -- 6:1 в пользу Дементьевой.

Во второй партии теннисистки по два раза выигрывали геймы на подаче, а затем Дементьевой удался брейк. В девятом гейме Веснина повторно отдала подачу и проиграла сет со счетом 3:6.

Игра продолжалась час и десять минут. Дементьева активно выиграла 23 очка против 19 у соперницы. Невынужденных ошибок оказалось больше у Весниной: 19 против 11.

Надежда Петрова

В другом матче 1/8 финала Надежда Петрова встречалась с Викторией Азаренко из Белоруссии и уступила со счетом 6:7 (5:7), 6:2, 3:6.

В первом сете сначала теннисистки обменялись геймами, под ноль выигранными на подаче. Но в третьем гейме Азаренко получила двойной брейк-пойнт и реализовала его. Затем белорусская теннисистка выиграла и гейм на подаче. Снова двойной брейк-пойнт получила Азаренко, но в этот раз Петрова смогла отыграться. Россиянка в свою очередь получила двойной брейк-пойнт на подаче соперницы, который Азаренко отыграла, но с третьей попытки все-таки сравняла счет. Тут же Петрова снова провалила гейм на подаче, а Виктория реализовала двойной брейк-пойнт. Выйдя на подачу, Азаренко была в одном мяче, чтобы повести в сете со счетом 5:3, но Петровой удалось во второй раз за партию сравнять счет. Но череда брейков продолжилась: уже Надежда могла удачно завершить гейм, но позволила сопернице снова взять ее подачу. В следующем гейме Азаренко имела два сетбола, но Петрова со второго брейк-пойнта сравняла счет в сете. Пять геймов подряд теннисистки не могли выиграть геймы на подаче, но затем неожиданно легко, под ноль, Петрова реализовала подачу и повела со счетом 6:5. Азаренко в ответ так же легко выиграла гейм на подаче и перевела партию на тай-брейк. На тай-брейке счет долго оставался примерно равным, но в конце победила Азаренко -- 7:5.

Во второй партии теннисистки по разу выиграли геймы на подаче, при этом Петрова отыграла двойной брейк-пойнт. Но затем россиянке удался брейк. Теннисистки снова выигрывали геймы на подаче, но, когда счет стал 4:2 в пользу Петровой, она повторно взяла подачу соперницы. В итоге россиянка уверенно завершила сет в свою пользу со счетом 6:2.

В третьем сете теннисистки обменялись выигранными на подаче геймами, а затем Петровой удался брейк. Но тут же Азаренко получила тройной брейк-пойнт и реализовала его с первого мяча. В пятом гейме уже Петрова получила тройной брейк-пойнт, чем также воспользовалась. Тут же россиянка вновь под ноль отдала собственную подачу. А затем так же легко Азаренко выиграла и следующий гейм. Белорусская теннисистка выиграла 12-е очко подряд и получила тройной брейк-пойнт в восьмом гейме. Взяв со второго мяча подачу соперницы, Азаренко вышла подавать на матч и довела сет до победы со счетом 6:3.

Уимблдон

Также в четвертьфинал уже вышли американка Винус Уильямс и полячка Агнешка Радваньска, которые теперь сыграют друг с другом.

Позднее на корте появится первая ракетка мира Динара Сафина, которая сыграет с француженкой Амели Моресмо.

В мужском турнире последний представитель России Игорь Андреев проиграл немцу Томми Хаасу со счетом 6:7 (8:10), 4:6, 4:6.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
23.07.2019, 23:31
В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» туляки смогут получить цифровые сертификаты на некоторую сумму, которую можно будет истратить на обучение основам программирования, приобретение базовых навыков работы с данными либо изучение особенностей коммуникации в цифровых средах.
Реклама