03:23
Москва
19 марта ‘19, Вторник

ULEB наградит «Химки» за маркетинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные «Химки» вошли в тройку лучших команд в проекте ULEB «Лучшая маркетинговая программа». Победитель конкурса станет известен 8 июля.

В офис баскетбольного клуба «Химки» пришло официальное письмо из ULEB, подписанное директором по маркетингу Педро Галваном Парисом. В нем руководство ULEB поблагодарило клуб за работу в течение сезона, а также сообщило, что химчане наряду с берлинской «Альбой» и испанской «Барселоной» вошли в тройку финалистов проекта ULEB Devotion Marketing Awards -- «Лучшая маркетинговая программа».

Имена золотого, серебряного и бронзового призеров будут объявлены на жеребьевке еврокубков в Барселоне 8 июля.

Ранее «Химки» получили wild card от Евролиги ULEB на участие в первенстве сезона-2009/10 как обладатели годичной лицензии.

Впервые за несколько лет в самом престижном баскетбольном турнире Европы Россию будут представлять две команды. Постоянным участником Евролиги остается ЦСКА. Приглашение в Евролигу не всегда основывается на спортивном принципе. Отсутствие в турнире других российских клубов традиционно объяснялось малым зрительским интересом к баскетболу в России. Небольшое количество зрителей и небольшая коммерческая привлекательность заставляют руководителей Евролиги оказывать предпочтение клубам Испании и Италии.

В сезоне

В нынешнем сезоне подмосковные «Химки» дошли до финала Кубка Европы ULEB, где проиграли «Летувос Ритас» со счетом 74:80 (22:22, 22:13, 18:18, 12:27). Литовский клуб напрямую пробился в Евролигу ULEB, «Химкам» же пришлось подождать.

Американский нападающий БК «Химки» Келли Маккарти стал лучшим неевропейским игроком в Кубке ULEB, а также лучшим форвардом турнира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама