06:07
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Сафина и Дементьева вышли в полуфинал Уимблдона

Опубликовано
Текст:

В четвертьфинале Уимблдонского турнира Динара Сафина обыграла немку Сабину Лисицки, а Елена Дементьева -- итальянку Франческу Скьявоне. Россиянки вышли в полуфиналы, где их соперницами стали сестры Уильямс, выигрывавшие Уимблдон семь раз на двоих.

Первая ракетка мира Динара Сафина в четвертьфинале Уимблдонского турнира победила немку Сабину Лисицки. Встреча продолжалась два часа и 28 минут и закончилась со счетом 6:7 (5:7), 6:4, 6:1 в пользу россиянки. Теперь Сафина сыграет с Винус Уильямс, пятикратной победительницей турнира и действующей чемпионкой. Американка в четвертьфинале легко переиграла полячку Агнешку Радваньску -- 6:1, 6:2.

В другом матче встречались Елена Дементьева и итальянка Франческа Скьявоне. Игра завершилась легкой победой россиянки со счетом 6:2, 6:2. Следующей соперницей Дементьевой станет двукратная чемпионка Уимблдона американка Серена Уильямс, победившая в четвертьфинале Викторию Азаренко из Белоруссии со счетом 6:2, 6:3.

Ранее, в борьбе за выход в четвертый круг, Лисицки обыграла пятую ракетку мира Светлану Кузнецову в двух сетах -- 6:2, 7:5. Та игра продолжалась чуть меньше полутора часов. А еще в первом круге Лисицки победила другую россиянку -- Анну Чакветадзе -- со счетом 4:6, 7:6 (7:4), 6:2.

Призовой фонд Уимблдона составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Сафина -- Лисицки

В первом сете теннисистки сначала обменялись выигранными на подаче геймами, но затем Лисицки удался брейк. В четвертом гейме Сафина могла сравнять счет, но немка отыграла несколько брейк-пойнтов. Следующие пять геймов теннисистки уверенно выигрывали на подаче. Но когда при счете 5:4 в свою пользу Лисицки вышла подавать на матч, Динара получила тройной брейк-пойнт и реализовала его со второго мяча. Затем Сафина уверенно выиграла гейм на подаче, то же сделала и Лисицки. На тай-брейке немка ушла вперед со счетом 4:1, а затем 5:2 и 6:3. Два сетбола Сафина отыграла, но с третьего, когда россиянка допустила двойную ошибку, Лисицки выиграла партию -- 7:5.

В первых пяти геймах второго сета теннисистки уверенно выигрывали геймы на подаче. При этом Лисицки трижды выигрывала геймы «под ноль». В шестом гейме Сафина не без труда реализовала подачу, но зато в седьмом сделала брейк. Затем теннисистки обменялись геймами. Сафина вышла подавать на сет. Лисицки имела брейк-пойнт и могла сравнять положение в партии, но россиянка в итоге победила -- 6:4.

В первом же гейме решающего сета Сафина быстро взяла подачу соперницы. Но на подаче россиянки завязалась борьба. Сначала Лисицки не реализовала три брейк-пойнта, затем Сафина не использовала два геймбола. В итоге немка сравняла счет в сете. Но после этого россиянка легко повторно взяла подачу соперницы. Россиянка легко выиграла и четвертый гейм, закрепив преимущество. Лисицки вновь отдала подачу, а на корте появился ее врач. После этого Сафина не без труда выиграла гейм на подаче. Лисицки вела в следующем гейме, но удержать преимущество не смогла, проиграв сет со счетом 1:6.

Дементьева -- Скьявоне

В первом сете Дементьева сразу выиграла пять геймов подряд. И хотя в каждом отдельном гейме была борьба, россиянка оказывалась сильнее в самых важных моментах матча. Затем итальянка выиграла гейм на подаче и даже взяла подачу Дементьевой, но тут же россиянка вновь сделала брейк и выиграла сет со счетом 6:2.

В первых трех геймах второго сета теннисистки реализовывали подачи, но затем Дементьевой удался брейк. В следующих трех геймах соперницы вновь выигрывали геймы на подаче. А когда счет стал 5:2 в пользу россиянки, Дементьева вновь сделала брейк, выиграв заодно и сет.

Эта встреча продолжалась всего час и шесть минут, завершившись легкой победой россиянки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама