00:56
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Дементьева проиграла в шаге от финала Уимблдона

Опубликовано
Текст:

В почти трехчасовом поединке Елена Дементьева проиграла американке Серене Уильямс в полуфинале Уимблдона и не смогла улучшить прошлогоднее достижение на этом турнире. В третьем сете Дементьева не реализовала матчбол.

В первом полуфинальном матче Уимблдонского турнира встречались его четвертая и вторая ракетки -- россиянка Елена Дементьева и Серена Уильямс из США, троекратная победительница турнира. До личной встречи теннисистки на турнире не проиграли ни одного сета.

Поединок Дементьевой и Уильямс длился почти три часа и завершился со счетом 7:6 (7:4), 5:7, 6:8 не в пользу россиянки.

В первом сете Дементьева сразу взяла подачу соперницы, на что Серена также ответила брейком. Затем на протяжении пяти геймов теннисистки уверенно выигрывали геймы на подаче. При счете 4:3 в пользу Серены американка получила тройной брейк-пойнт на подаче Дементьевой, но пять розыгрышей подряд выиграла россиянка, чтобы сравнять счет. После этого соперницы вновь уверенно выигрывали геймы на подаче и довели сет до тай-брейка. До счета 3:3 Дементьева и Уильямс шли вровень, но затем россиянка выиграла три розыгрыша подряд. Одержав победу на тай-брейке со счетом 7:4, Дементьева сыграла самый тяжелый сет на нынешнем Уимблдоне. В первых пяти встречах россиянка не отдавала более четырех геймов за сет, причем даже счет 6:4 был всего раз. Уильямс же проиграла первый сет на турнире.

Вторая партия началась с брейка в исполнении Серены, который она затем закрепила геймом на подаче. Впервые во встрече одна из теннисисток вышла вперед на два гейма. Затем соперницы вновь начали уверенно выигрывать геймы, в которых подавали. Но в шестом гейме Дементьева неожиданно взяла подачу Уильямс «под ноль». Затем россиянка в упорной борьбе, отыграв брейк-пойнт, выиграла седьмой гейм и впервые вышла вперед в сете. Дементьева могла выиграть и гейм на подаче американки, но не реализовала два брейк-пойнта. А при счете 5:5 Уильямс взяла подачу Дементьевой и затем вышла подавать на сет. Россиянка имела три брейк-пойнта, но не воспользоваться ими не смогла и проиграла первый сет на турнире.

Первые три гейма решающей партии закончились в пользу подающих теннисисток. Затем Дементьева вырвала гейм на подаче американки, но тут же позволила сопернице выровнять положение в сете. Теннисистки вновь начали уверенно выигрывать геймы на подаче. В 10-м гейме при счете 5:4 в пользу россиянки Дементьева получила матчбол на подаче Уильямс, который американка отыграла и сравняла счет. Дементьева уверенно выиграла следующий гейм и вновь вышла вперед. Снова завязалась борьба на подаче Уильямс -- и снова та сравняла счет в сете. А в 13-м гейме Серене удалось выиграть подачу Дементьевой. Уильямс вышла подавать на матч и довела встречу до победы.

В прошлом году Дементьева также дошла до полуфинала Уимблдона, где уступила сестре Серены Винус Уильямс, выигравшей затем турнир.

Призовой фонд Уимблдона составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама