08:26
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Федерер и Роддик встретятся в финале Уимблдона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарец Роджер Федерер победил немца Томми Хааса и в седьмой раз подряд вышел в финал Уимблдонского турнира, где его соперником станет американец Энди Роддик, оказавшийся сильнее Энди Маррея из Великобритании.

В полуфинале Уимблдонского турнира швейцарец Роджер Федерер победил Томми Хааса из Германии со счетом 7:6 (7:3), 7:5, 6:3 и вышел в финал соревнований.

В первом сете матча Федерер--Хаас теннисисты по очереди выигрывали геймы на подаче и в итоге определили победителя на тай-брейке, который со счетом 7:3 выиграл Федерер. Вторая партия до самого конца полностью повторяла сценарий первой, но в 12-м гейме швейцарец сделал брейк и увеличил преимущество в сетах. А в третьей партии уже в восьмом гейме швейцарец сделал брейк и довел сет до победы со счетом 6:3.

Игра продолжалась два часа и две минуты. Федерер совершил в два раза меньше невынужденных ошибок (15 против 31) и активно выиграл почти в два раза больше мячей -- 49 против 28.

Федерер уже в седьмой раз подряд выходит в финал Уимблдонского турнира, в котором выигрывал пять раз. Лишь в прошлом году в финале швейцарец уступил испанцу Рафаэлю Надалю, который впоследствии сместил Федерера с первого места в мировом рейтинг-листе.

Теперь если швейцарец выиграет Уимблдон, то вернет себе титул первой ракетки мира.

Соперником Федерера по финалу стал американец Энди Роддик, в упорном четырехсетовом поединке со счетом 6:4, 4:6, 7:6 (9:7), 7:6 (7:5) одолевший британского теннисиста Энди Маррея. Стране-хозяйке турнира вновь не удалось заполучить заветное место в финале Уимблдона.

Оба теннисиста показали отличную игру, но тай-брейки в третьем и четвертом сетах остались за Роддиком, что и позволило ему склонить чашу весов в свою сторону. Игра продолжалась три часа семь минут. За это время Роддик сделал 21 эйс, а Маррей --25. Американец допустил и больше невынужденных ошибок (24 против 20 у Маррея), однако это не помешало ему одержать итоговую победу.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама