20:20
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Рекорды Зуевой и Ефимовой оценят 24 июля

Опубликовано
Текст:

Международная федерация водных видов спорта может утвердить рекорды российских пловчих Анастасии Зуевой и Юлии Ефимовой 24 июля. Спортсменки установили на чемпионате России по два мировых рекорда, но сделали это в спорных костюмах.

Решение по ратификации мировых рекордов россиянок Анастасии Зуевой и Юлии Ефимовой, которые установлены в плавательных костюмах, не прошедших процедуру утверждения, будет принято на заседании бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA) 24 июля, сообщает агентство «Весь спорт». Это произойдет во время чемпионата мира по водным видам спорта в Риме.

«Все обстоятельства этого дела и позиция нашей федерации давно известны, -- рассказал первый вице-президент Всероссийской федерации плавания четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. -- Окончательный список разрешенных к использованию костюмов FINA обнародовала уже после того, как наши девушки установили мировые рекорды. Соответственно, мы запросили у FINA официальные разъяснения. Нам ответили, что вопрос по ратификации рекордов Зуевой и Ефимовой будет рассмотрен на заседании бюро FINA, которое пройдет 24 июля, во время чемпионата мира в Риме. Дальнейшие действия мы будем предпринимать уже в зависимости от решения бюро».

На чемпионате России по плаванию Анастасия Зуева и Юлия Ефимова установили мировые рекорды. Это произошло 28 апреля. Причем обе спортсменки по два раза за день улучшали мировые достижения. Ефимова проплыла 50 м брассом сначала за 30,23 секунды, но затем в финале за 30,05 секунды. А в плавании 50 м на спине Зуева утром проплыла дистанцию за 27,48 секунды, а вечером -- за 27,47 секунды.

Однако рекорды спортсменки установили в костюмах Arena X-Glide. Затем их запретила FINA из-за вероятной задержки воздуха. Но позднее Arena сумела добиться разрешения костюмов, так как их нелегальность оказалась недоказанной.

Но несмотря на разрешение костюмов, в тот же день FINA объявила, что рекорды российских спортсменок не ратифицировала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама