13:12
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

«Атланта» отправила Квятковски в КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Атланта Трэшерз» разорвала контракт с защитником Джоэлем Квятковски после того, как стало известно о наличии у него контракта с петербургским СКА. Руководство североамериканского клуба пожелало Квятковски успехов в Континентальной хоккейной лиге.

Клуб Национальной хоккейной лиги «Атланта Трэшерз» решил не осложнять отношения между НХЛ и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и расторг контракт с защитником Джоэлем Квятковски, сообщает «Советский спорт».

«После того как мы договорились об условиях контракта с Джоэлем Квятковски, мы узнали, что он уже имеет обязательства перед командой из КХЛ. Поэтому мы аннулировали наше предложение. Желаем Джоэлю с честью отработать контракт в Санкт-Петербурге», -- сообщил по электронной почте генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл.

Ранее на официальном сайте НХЛ появилось небольшое сообщение, что «Атланта Трэшерз» подписала четырех неограниченно свободных агентов. Среди них оказался и канадец Джоэль Квятковски, подписавший с «дятлами» контракт на два года. Однако у игрока действовал двухлетний контракт с петербургским СКА.

Президент КХЛ Александр Медведев, который также является и президентом СКА, сразу же заявил о подготовке ответа со стороны КХЛ.

«Подписание контракта с Квятковски -- нарушение наших договоренностей с НХЛ, -- заявил Медведев. -- Мы считаем, что такие вещи абсолютно неприемлемы и недопустимы. Ничего, кроме удивления и сожаления, они вызвать не могут. КХЛ уже уведомила IIHF о случившемся. В ближайшее время будет сделано официальное заявление о дальнейших действиях нашей лиги». «На будущей неделе в среду состоится заседание Совета IIHF, на котором будет обсуждаться вопрос Квятковски, -- отметил президент КХЛ. -- У нас, в отличие от НХЛ, абсолютно четко и подробно прописана процедура расторжения действующих контрактов. Она позволяет недвусмысленно определить хозяина спортивных прав на игрока». «Если эти хорошо известные всем правила не будут соблюдаться -- тогда КХЛ и будет действовать по-другому», -- пригрозил Медведев.

Однако в силу того, что Международная федерация хоккея не имеет рычагов давления на НХЛ, сразу же появились иные варианты развития событий. В частности, предполагались выход из IIHF и подписание контрактов с хоккеистами, имеющими контракты в Северной Америке.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама