17:02
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Озолиньш подписал контракт с рижским «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный хоккеист Сандис Озолиньш подписал однолетний контракт с рижским «Динамо». По неофициальным данным, сумма контракта составляет около $1 млн. Озолиньш -- самое дорогое приобретение клуба.

Известный защитник Сандис Озолиньш подписал однолетний контракт с рижским «Динамо», выступающим в Континентальной хоккейной лиге. Как сообщает telegraf.lv, сумма контракта не разглашается, однако, по неофициальным данным, она может составлять около $1 млн.

Накануне Озолиньш вышел на лед хоккейной арены и примерил форму «Динамо» с восьмым номером на спине. А по случаю подписания контракта с известным хоккеистом латвийское телевидение даже запланировало пресс-конференцию в прямом эфире с участием Озолиньша.

На драфте НХЛ 1991 года Озолиньш выбран во втором раунде под общим 30 номером командой «Сан-Хосе Шаркс». В конце 1995 года обменян в «Колорадо Эвеланш». Летом 2000 года перешел в «Каролину Харрикейнз». Зимой 2002 года обменян во «Флориду Пантерз», через год -- в «Анахайм Майти Дакс». В марте 2006 года стал игроком «Нью-Йорк Рейнджерс».

В сезоне-2008/09 Озолиньш участия не принимал.

Предыдущие приобретения

Ранее «Динамо» заявило еще о двух новичках команды.

10 июля состав рижан пополнил канадский центральный нападающий Майк Иггульден, который за свою профессиональную карьеру 12 игр провел в НХЛ («Сан-Хосе Шаркс» и «Нью-Йорк Айлендерс»), а также четыре сезона отыграл в АХЛ.

13 июля стало известно, что в составе «Динамо» будет играть американский защитник Ли Свитт, который последний сезон провел в Австрии.

Колесник в «Салавате»

Тем временем известный голкипер Виталий Колесник подписал контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым». Как сообщает пресс-служба команды, соглашение рассчитано на три года.

В большом хоккее Колесник дебютировал в 1998 году, играя за «Торпедо» родного Усть-Каменогорска. До 2005 года выступал в Казахстане. На чемпионате мира в составе национальной сборной Казахстана дебютировал в 2002 году. Играл на Олимпийских играх в Турине (2006 год). В сезоне-2005/06 Колесник дебютировал в НХЛ в составе «Колорадо Эвеланш». С 2006 года выступал за «Химик» (позднее -- «Атлант»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
20.08.2019, 16:10
Америка потеряла военное превосходство в Тихом океане, а также способность поддерживать баланс сил в регионе.
Реклама