17:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Максим Кондратьев перешел в ХК «Салават Юлаев»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» усилился бывшим игроком ЦСКА Максимом Кондратьевым. 26-летний защитник успел поиграть в различных российских клубах и командах НХЛ.

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» усилился защитником Максимом Кондратьевым, в сезоне 2008-2009 выступавшим за московский ЦСКА. Как сообщается на сайте «Салавата Юлаева», Кондратьев подписал контракт с клубом сроком на два года.

В НХЛ и обратно

26-летний Максим Кондратьев родился в Тольятти и начал карьеру хоккеиста в местной «Ладе». В сезоне 2003/04 Кондратьев попробовал свои силы в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), выступал в команде «Торонто Мейпл Ливз». Однако карьера там у него не сложилась, и после всего семи игр в составе «Торонто» Кондратьев вернулся в «Ладу». В 2006 году Кондратьев снова попытался закрепиться в НХЛ, на этот раз в составе «Нью-Йорк Рейнджерс», и вновь неудачно. Защитник провел 29 матчей за «Рейнджерс».

В сезоне-2007/08 Кондратьев играл за санкт-петербургский СКА. Оттуда защитник перешел в стан московских армейцев, за которых и играл в первом в истории чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Максим Кондратьев дважды завоевывал золотые медали в составе молодежной сборной России в 2002 и 2003 году, а в 2007 году стал бронзовым призером мирового молодежного первенства.

Бывший середнячок

Хоккейная команда «Салават Юлаев» долгое время считалась середнячком высшей лиги российского хоккея. Впервые серьезно о ней заговорили после сезона-2006/07, когда клуб из Башкортостана занял третье место в первенстве России. А в следующем сезоне команда и вовсе стала чемпионом страны по хоккею.

Однако в следующем году клуб, который выиграл регулярный чемпионат КХЛ, не смог пройти дальше первого раунда плей-офф, уступив в 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина омскому «Авангарду» со счетом 1-3 в серии. Это привело к отставке главного тренера уфимцев Сергея Михалева.

В новом году руководство команды вряд ли захочет повторения прошлогоднего фиаско, поэтому в клуб приглашен новый тренер -- приведший сборную России к двум золотым медалям чемпионата мира Вячеслав Быков.

Скорее всего, Кондратьев -- далеко не последнее приобретение «Салавата Юлаева» перед началом нового сезона в КХЛ. Сообщается, что в команду может перейти игрок сборной России Сергей Зиновьев.

Ранее сообщалось, что в команду перешел еще один защитник, Виктор Козлов, в последние годы игравший в клубе НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама