13:15
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Сергей Федоров не вернется в НХЛ

Опубликовано
Текст:

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров представлен болельщикам. По случаю возвращения в Россию одного из самых известных российских хоккеистов игровой свитер Федоров получил в офисе Континентальной хоккейной лиги. Хоккеист полагает, что в НХЛ он больше не вернется.

В офисе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) состоялась пресс-конференция, посвященная заключению контракта Сергея Федорова с магнитогорским «Металлургом». На встрече генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин вручил Федорову игровой свитер команды с 18-м номером.

«Я рад приветствовать Сергея на российской земле, потому что его приезд -- подарок не только магнитогорским болельщикам, но и всей России», -- сообщил Величкин.

Федоров в свою очередь выразил удовлетворение подписанным контрактом. «В данный момент я не могу передать все, что чувствую, -- прилетел только вчера, но уже переполнен положительными эмоциями. Я очень рад, что подписал контракт с магнитогорским «Металлургом». Хотел бы сказать спасибо тем людям, благодаря которым это стало возможно. Буду стараться радовать болельщиков КХЛ своей игрой», -- пообещал Федоров.

Хоккеист отметил, что волнуется. «Придется привыкать ко многим нюансам, как хоккейным, так и бытовым. У меня будут новые партнеры, новый тренер. Не стоит забывать и о больших площадках, на которых я давно не играл. Но все это -- чисто технические вопросы, которые можно будет решить в ближайшее время», -- уверен Федоров.

Он подчеркнул, что пока готов играть в полную силу. «У меня в данный момент довольно большой с точки зрения хоккея возраст -- не думаю, что я буду играть еще пять-десять лет, но пока я могу выступать на высоком уровне и проводить на льду много времени. И «Металлург» для этого мне очень подходит. Если говорить о моем возвращении в НХЛ, то в последнем матче плей-офф-2009 за «Вашингтон» я осознавал, что, возможно, провожу, последний матч в НХЛ, и сейчас думаю, что с энхаэловской карьерой я закончил», -- сообщил Федоров.

Он также рассказал, почему выбрал 18-й номер, а не 91-й, как в НХЛ. «Это номер, под которым я начинал свою карьеру в ЦСКА. До меня под ним играл в защите и нападении Ирек Гимаев. И выбор этого номера для меня символичен», -- заявил Федоров.

Сергей Федоров

Один из самых известных российских хоккеистов Сергей Федоров подписал двухлетний контракт с магнитогорским «Металлургом». Федоров -- трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр.

В 1986-1990 годах Федоров выступал за ЦСКА, но затем уехал в НХЛ. Его первой заокеанской командой стала «Детройт Ред Уингз», в которой Федоров провел 13 сезонов (1990/91-2002/03). Затем Федоров поиграл за «Анахайм Майти Дакс», «Коламбус Блю Джекетс», а последние два сезона провел в «Вашингтон Кэпиталз».

Федоров -- чемпион мира 1989, 1990 и 2008 года, также серебряный призер Олимпиады-1998 и бронзовый -- Олимпиады-2002. Чемпион СССР 1988 и 1989 года.

В НХЛ Федоров выиграл Кубок Стэнли в 1997, 1998 и 2002 году. В 1994 году стал обладателем «Харт Мемориал Трофи», в 1994 и 1996 году -- «Фрэнк Дж. Селки Трофи», в 1994 году -- «Лестер Пирсон Авард». Федоров -- участник Матчей всех звезд в 1992, 1994, 1996, 2001, 2002 и 2003 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама