00:58
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Рагозина хочет драться на Олимпиаде-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская боксерша Наталья Рагозина готова драться на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, если обстоятельства позволяет ей поехать туда. Рагозина может принять участие в боях в весовой категории до 75 кг.

Чемпионка мира в суперсреднем весе россиянка Наталья Рагозина собирается принять участие в летней Олимпиаде 2012 года, сообщает «Чемпионат.ру». Накануне стало известно, что женский бокс вошел в программу лондонской Олимпиады в весовых категориях до 51, до 60 и до 75 кг.

«Очень обрадовалась этой новости. Ведь, по сути, я пришла в бокс с мечтой об олимпийском золоте. Моими самыми высшими наградами в любителях была золотая медаль первенства Европы и победа на Кубке мира. Конечно же, мне всегда хотелось принять участие в Олимпиаде, но в то время, увы, такой возможности у меня не было», -- рассказала Рагозина.

Она сообщила также, что ей уже поступило предложение принять участие в лондонской Олимпиаде. Но в то же время еще не известно, сможет ли сама спортсменка поехать на Игры. «Во-первых, это мой профессиональный контракт с немецкими промоутерами. Во-вторых, абсолютная неясность регламента проведения турнира. Лично я готова поехать, и как только мы уладим эти вопросы, можно будет говорить, поеду я или нет», -- заявила Рагозина, которая при этом уверена, что в Федерации бокса России на нее рассчитывают.

В то же время Рагозиной придется приспосабливаться к любительскому боксу, если она решит ехать на Олимпиаду. «Я легко обучаюсь, к тому же много лет боксировала в любителях и знаю эту кухню. Знаю, как нужно бить, какой тактике придерживаться, одним словом, перестроиться не составит труда. В конце концов, мы выходим в ринг, чтобы биться, поэтому никакая тактика и выучка не попрут против увесистого нокаутирующего удара», -- уверена боксерша.

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина родилась 5 апреля 1976 года в Караганде. Занималась кикбоксингом, стала пятикратной чемпионкой России, двукратной победительницей первенств мира, Европы и Азии.

В 1999 году перешла в любительский бокс, где дважды завоевала титул чемпионки мира, один раз -- чемпионки Европы и стала обладательницей Кубка мира.

В 2004 году перешла в профессиональный бокс. За год провела на ринге пять поединков, все окончились победой (четыре -- нокаутом). В декабре 2006 года выиграла золотой пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии WIBF.

Женская радость

Накануне Международный олимпийский комитет включил женский бокс в программу Олимпиады-2012. Он будет представлен тремя весовыми категориями -- до 51, до 60 и до 75 кг.

Член комиссии Международной ассоциации любительского бокса, депутат Госдумы Наталья Карпович считает, что включение женского бокса в программу Олимпиады-2012 -- это победа женщин, сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

«Сегодня для всех женщин в мире, занимающихся боксом, знаменательный день. Наконец-то преодолены все стереотипы в отношении женщин-боксеров и представительницы прекрасного пола, как и мужчины, будут состязаться на олимпийской арене. Пусть пока и в трех весовых категориях», -- заявила Карпович.

«Я хочу сказать большое спасибо Александру Ивановичу Мельникову, создавшему первую отечественную команду по женскому боксу, и нынешнему наставнику сборной Виктору Владимировичу Лисицыну, который работает, не покладая рук. Огромная благодарность Федерации бокса России за то, что поддерживают нас. Мне очень приятно, что наша страна сыграла большую роль в том, чтобы женский бокс получил официальное признание», -- радуется депутат Госдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама