05:25
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Экклстоун грозит санкциями «Рено» и Пике

Опубликовано
Текст:

FIA начала расследование событий Гран-при Сингапура, прошедшего в прошлом году. Тогда авария Нельсона Пике помогла выиграть его напарнику по «Рено» Фернандо Алонсо. Берни Экклстоун грозит всем участникам инцидента санкциями, если в аварии найдут умысел.

Держатель коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун заявил, что команда «Рено» и ее бывший гонщик Нельсон Пике могут подвергнуться серьезным санкциям, если подтвердится, что они специально организовали аварию на Гран-при Сингапура в 2008 году. Такое подозрение появилось в выходные во время Гран-при Бельгии.

Тогда лидер «Рено» Фернандо Алонсо заехал в боксы раньше всех, на 12-м круге. Затем на 14-м круге Пике попал в аварию, после чего на трассе появилась машина безопасности. Алонсо оттянул вторую дозаправку и выиграл гонку.

В центре скандала оказался руководитель «Рено» Флавио Бриаторе -- он единственный мог отдать приказ Пике организовать аварию.

30 августа нынешнего года Международная автомобильная федерация (FIA) объявила о начале расследования происшествия. Экклстоун сообщил, что руководство «Формулы-1» очень серьезно подошло к изучению инцидента, передает Autosport.com. «FIA начала подробное изучение заявлений о Нельсоне. Но я не знаю, верны они или нет», -- рассказал Экклстоун.

В то же время он заявил, что если «Рено» действительно подстроила результат, то Пике не меньше команды будет вовлечен в скандал. «Если я говорю вам идти и грабить банк, а вы попадетесь, то не можете сказать: это Берни велел мне», -- сообщил Экклстоун о Пике, уже не выступающем в составе «Рено».

Экклстоун допускает, что новая информация всего лишь слухи. «Но это нехорошо для спорта. Люди тратят деньги, делают ставки. Но они не будут это делать, если результаты гонок окажутся нечестными», -- заявил Экклстоун. Также он боится, что Renault вслед за Honda и BMW может уйти из «Формулы-1».

В то же время появилась информация, что сообщения бразильских СМИ о возможном жульничестве со стороны «Рено» -- это месть со стороны Нельсона Пике-младшего, уволенного из команды по ходу сезона, и его отца.

В «Рено» ситуацию пока не комментируют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама