06:56
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Кошечкин перешел из «Лады» в магнитогорский «Металлург»

Опубликовано
Текст:

Вратарь сборной России по хоккею Василий Кошечкин перешел из тольяттинской «Лады» в магнитогорский «Металлург» -- один из лидеров чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Кошечкин -- чемпион мира 2009 года.

Вратарь тольяттинской «Лады» и сборной России по хоккею Василий Кошечкин расторг контракт с клубом. Как сообщает пресс-служба «Лады», Кошечкин продолжит карьеру в магнитогорском «Металлурге», сейчас идущем на втором месте в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В этом сезоне голкипер провел 23 игры за «Ладу», при этом дважды не пропустил ни одной шайбы. Испытывающая серьезные финансовые проблемы команда продолжала довольно успешно выступать, во многом благодаря уверенной игре вратаря.

«Я бы хотел поблагодарить болельщиков «Лады» за поддержку, которую они оказывали мне и команде. Сейчас ребятам, остающимся в «Ладе», придется еще труднее, а потому им еще больше нужна будет поддержка тольяттинских любителей хоккея», -- заявил Кошечкин по поводу своего ухода, передает «Спортивная планета».

«Поверьте, я бы никуда не хотел уезжать из Тольятти, -- добавляет спортсмен. -- Но складывается ощущение, что «Лада» никому, кроме ее преданных болельщиков, не нужна. В клубе сложилась ненормальная ситуация. Дабы как-то ее изменить, месяц назад я подал заявление в Дисциплинарный комитет о расторжение контракта с «Ладой». Прошел месяц, но ничего не изменилось -- поэтому в силу вступило решение о признании меня неограниченно свободным агентом».

В «Металлурге» основной вратарь сейчас Илья Проскуряков, сильной пары вратарей в команде нет. Однако с приходом Кошечкина ожидается, что голкиперы будут соперничать между собой за место первого вратаря «Металлурга». Так было и в прошлом году, когда Проскуряков выиграл соперничество у белоруса Андрея Мезина, с нынешнего сезона выступающего за минское «Динамо».

Василий Кошечкин

Василий Кошечкин -- воспитанник тольяттинской хоккейной школы. За «Ладу» он провел в общей сложности 174 матча. В составе команды он выступал пять сезонов с небольшим перерывом: в сезоне-2007/08 Кошечкин выступал за казанский «Ак Барс».

Кошечкин -- чемпион мира 2009 года, серебряный призер чемпионата России (2005), бронзовый призер чемпионата России (2004), обладатель Континентального кубка (2006).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама