12:10
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Кошечкин стал лучшим вратарем КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вратарь Василий Кошечкин, защитники Александр Гуськов и Николай Стасенко, а также нападающий Максим Якуценя признаны лучшими хоккеистами очередной недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Континентальная хоккейная лига назвала лучших игроков 12-й игровой недели чемпионата. Их определила специальная комиссия на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, представленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ.

Лучшим вратарем недели признан Василий Кошечкин из магнитогорского «Металлурга». За неделю он провел три матча, все из которых его команда выиграла. Две из проведенных встреч Кошечкин отыграл «на ноль». В среднем Кошечкин пропускал 1,33 гола за матч и отражал 95% бросков.

Вратарь сборной Кошечкин начинал сезон в тольяттинской «Ладе», но из-за невыплаты зарплаты расторг контракт с клубом и перешел в «Металлург» 17 ноября. Быстро освоившись в новой команде, в субботу Кошечкин отыграл «на ноль» четвертый матч в сезоне. В сумме у него теперь 28 «сухарей» за карьеру, а серия игрового времени без пропущенных шайб достигла 139 минут 40 секунд. Пока это седьмой показатель в чемпионате, который после следующей игры Кошечкина может стать и шестым (надо не пропустить в первые 14 секунд встречи), и даже первым (надо не пропустить в течение 35 минут 40 секунд). Пока лучший показатель в сезоне у Ильи Проскурякова -- нынешнего партнера-конкурента Кошечкина -- 175 минут 19 секунд.

Лучшим защитником недели стал Александр Гуськов из ярославского «Локомотива». Один из самых результативных игроков обороны чемпионата КХЛ принял участие в трех матчах, забил два гола и сделал одну голевую передачу при показателе полезности +2. На прошедшей неделе Гуськов достиг рубежа 100 заброшенных шайб в отечественных чемпионатах.

Лучшим нападающим недели признан Максим Якуценя из нижнекамского «Нефтехимика». В двух матчах на его счету пять заброшенных шайб, в том числе одна победная, и показатель полезности + 5. В игре против тольяттинской «Лады» 30 ноября Якуценя сделал покер.

Лучшим новичком недели стал защитник хабаровского «Амура» Николай Стасенко. Он провел три матча, в которых в среднем проводил на площадке по 16 минут 34 секунды, и добился показателя полезности +2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама