06:31
Москва
21 мая ‘19, Вторник

ХК МВД раскритиковал власти Балашихи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти подмосковной Балашихи не предпринимают достаточных усилий, чтобы поддержать хоккейную команду. ХК МВД не показывает местное телевидение, нет рекламы игр, а в ледовом дворце плохо и зрителям, и хоккеистам.

Президент подмосковного ХК МВД Михаил Тюркин раскритиковал отношение к команде со стороны администрации Балашихи. Накануне ХК МВД в первом полуфинальном матче победил ярославский «Локомотив» в борьбе за Кубок Гагарина. Эта игра состоялась в Балашихе, где сегодня пройдет и второй матч серии.

«В городе практически невозможно увидеть рекламу игр команды, местное телевидение в этом году ни разу в эфире не показало даже фрагментов матчей с участием ХК МВД. Мы играем в ледовом дворце, в котором до сих пор нет комфортных условий для зрителей, -- заявил Тюркин, слова которого приводит пресс-служба ХК МВД. -- Нет нормальных буфетов, современной ресторанной зоны, в которой на других аренах люди могут в компании друзей и знакомых наблюдать за игрой любимой команды».

Всю ответственность за плохие условия Тюркин возлагает на местные власти. По его словам, глава городского округа Владимир Самоделов «на протяжении всего сезона практически самоустранился от любой поддержки команды». В то же время руководство ХК МВД не намерено «ходить с протянутой рукой и обивать пороги», пока привлечет внимание администрации.

«И пусть кое-кому мои слова покажутся неприятными, но я вынужден об этом говорить, -- подчеркнул президент ХК МВД. -- Мы уже третий сезон играем в Балашихе, но мы не чувствуем себя дома. Я не имею в виду простых болельщиков, которых мы любим и которые платят нам той же монетой, великолепно поддерживая команду как в Балашихе, так и в других городах. Я сегодня говорю об отношении к команде со стороны администрации городского округа. Складывается ощущение, что ХК МВД -- это обуза, от которой хочется поскорее избавиться».

Тюркин добавил, что намерен «сделать выводы» из сложившейся ситуации.

Плохой лед -- лицо Балашихи

Один из лидеров «Локомотива» (имеющего в Ярославле современную ледовую арену и поддержку властей) Алексей Михнов после вчерашнего матча плохо оценил условия, с которыми его команда столкнулась в Подмосковье. «На арене в Балашихе душно, жарко и очень плохой лед. Но я не оправдываюсь ни в коем случае. У соперников, уверен, такие же проблемы. Мы просто недоработали в каких-то эпизодах. Не забили, когда могли», -- заявил Михнов.

«Я вынужден извиниться перед всей командой «Локомотив», -- прокомментировал слова Михнова Тюркин. «Между тем буквально два дня назад Континентальная хоккейная лига оштрафовала ХК МВД на внушительную сумму за отсутствие качественной разметки на ледовой площадке. А ведь ледовая площадка, простите за банальность, -- это лицо любой арены», -- добавил президент клуба.

ХК МВД в этом сезоне впервые добился значительного успеха. Команда стала первой в дивизионе Харламова в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, а в плей-офф уже дошла до полуфинала. Сейчас ХК МВД ведет со счетом 1-0 в серии до четырех побед против «Локомотива» и имеет хорошие шансы на выход в финал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама