06:52
Москва
25 мая ‘19, Суббота

«Локомотив» сравнял счет в серии с ХК МВД

Опубликовано
Текст:

Ярославский «Локомотив» разгромил на своем льду подмосковный ХК МВД и сравнял счет в серии 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина. Казанский «Ак Барс» повел в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 3-0.

Четвертый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина провели в Ярославле «Локомотив» и подмосковный ХК МВД. Перед сегодняшним матчем гости вели в серии со счетом 2-1.

В четвертой игре место в воротах «Локомотива» занял Георгий Гелашвили, нестабильно играющий в нынешнем плей-офф и замененный по ходу предыдущей встречи в Ярославле после трех пропущенных шайб. В составе ХК МВД появился после травмы нападающий Юрий Добрышкин.

Первый период

Уже на первой минуте игры Александр Гуськов оставил «Локомотив» в меньшинстве, но ХК МВД этим не воспользовался. Ярославцы отбились, как делали это не раз в предыдущих трех матчах серии. За девять периодов и два овертайма ХК МВД смог лишь однажды реализовать большинство, когда играл впятером против троих, при этом еще раз пропустил, имея на игрока больше.

Ближе к середине периода Руслан Зайнуллин только ценой удаления смог остановить рвущегося в атаку центрфорварда ярославцев Йозефа Вашичека. Сразу же после этого Павел Траханов сорвал прорыв Константина Руденко. Оба раза ярославцы не смогли реализовать большинство.

На 15-й минуте игры Алексей Михнов вошел с шайбой в зону соперников, продавил защитников и точно бросил. Впервые по ходу серии «Локомотив» открыл счет в матче. На последней минуте игры еще одна атака ярославцев могла завершиться голом, но закончилась стычкой Александра Бойкова и Рихарда Зедника, получивших двухминутные удаления.

Второй период

Второй период команды начали, играя в формате «четыре на четыре». Воспользоваться этим смогли милиционеры. Лучший по игре в атаке среди защитников ХК МВД Мартин Штрбак получил передачу назад, стоя на синей линии, и беспрепятственно щелкнул по воротам, сравняв счет в матче.

Вашичек получил двухминутное удаление на пятой минуте периода. Но в большинстве ХК МВД не только не забросил, но и чуть сам не пропустил контратаку. А стоило составам сравняться, как ярославцы вышли вдвоем на одного защитника. Но и это не принесло результата. В следующей атаке «Локомотив» наконец смог снова выйти вперед в матче. Александр Галимов положил на паузе вратаря ХК МВД Майкла Гарнетта и забил броском под перекладину. Раздалась сирена, символизирующая взятие ворот, но арбитры не сразу засчитали гол, игровой момент продолжился. Галимов вышел один на один с вратарем, но его сбили. В сложной ситуации арбитры не только засчитали после видеоповтора шайбу, но и назначили буллит, который тем не менее не реализовал Збынек Иргл.

В середине периода ХК МВД снова играл в большинстве после выброса шайбы Виталием Вишневским. Численное преимущество милиционеры в очередной раз не реализовали, причем после этого вновь чуть не получили шайбу в свои ворота. Затем арбитры еще раз смотрели видеоповтор после броска Галимова, но в этот раз гола не было. Вскоре ХК МВД еще раз показал, как не надо играть в большинстве, когда двухминутный штраф отправился отбывать капитан ярославцев Иван Ткаченко. Концовку периода «Локомотив» играл в большинстве после удаления Добрышкина.

Третий период

Третий период ярославцы начали в большинстве, но шайбу не забросили. А вскоре Зедник подставил клюшку под дальний бросок Гуськова и отправил шайбу в ворота. На шестой минуте периода Вашичек выиграл вбрасывание, сохранил контроль над шайбой и отдал точную передачу Ирглу, переигравшему один на один Гарнетта -- 4:1 в пользу «Локомотива».

Ткаченко второй раз в матче заработал удаление. В меньшинстве ярославцы вышли вдвоем против одного защитника ХК МВД, но не забили. А стоило Ткаченко вернуться на лед со скамейки штрафников, как он на пару с Ирглом принял участие еще в одном выходе вдвоем против одного -- и забил пятую шайбу команды.

Алексей Волков сменил Гарнетта в воротах милиционеров, но и он недолго оставался без пропущенных шайб. В атаке вдвоем против одного Вашичек отдал передачу Зеднику, оформившему дубль в матче. Александр Лазушин появился в воротах «Локомотива» вместо Гелашвили. В концовке команды заработали еще по два удаления, но никто так и не смог забросить в неравных составах.

Победив со счетом 6:1 (1:0, 1:1, 4:0), «Локомотив» расквитался за поражение накануне со счетом 4:6 (1:2, 2:3, 1:1).

Шайбы забросили:

1:0 14:39 -- Алексей Михнов (Игорь Королев);

1:1 20:56 -- Мартин Штрбак (Алексей Цветков, Филип Новак);

2:1 28:06 -- Александр Галимов (Андрей Кирюхин);

3:1 40:29 -- Рихард Зедник (Збынек Иргл, Александр Гуськов);

4:1 45:34 -- Збынек Иргл (Йозеф Вашичек);

5:1 48:14 -- Иван Ткаченко (Збынек Иргл, Йозеф Вашичек);

6:1 51:06 -- Рихард Зедник (Йозеф Вашичек, Виталий Вишневский).

Счет в серии сравнялся -- 2-2. Пятая игра серии пройдет в Балашихе 7 апреля, шестая -- 9 апреля в Ярославле. Если потребуется, решающий матч состоится на льду ХК МВД 11 апреля.

«Ак Барс» -- «Салават Юлаев»

В Казани третий матч серии сыграли действующий чемпион России «Ак Барс» и победитель регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги уфимский «Салават Юлаев». В столицу Татарстана команды приехали после того, как дважды «Ак Барс» победил в Уфе и повел в серии со счетом 2-0.

В третьем матче серии «Салават Юлаев» так и не смог возродить интригу в противостоянии. Матч завершился со счетом 3:2 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0). Счет в серии стал 3-0 в пользу «Ак Барса».

Шайбы забросили:

0:1 14:22 -- Виктор Козлов (Илья Горохов);

0:2 26:08 -- Виктор Козлов (Виталий Прошкин), в большинстве;

1:2 40:41 -- Алексей Емелин, в большинстве;

2:2 58:42 -- Илья Никулин (Алексей Бадюков);

3:2 68:51 -- Никита Алексеев (Александр Степанов).

Следующий матч серии, который может стать последним, состоится завтра в Казани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама