06:06
Москва
22 мая ‘19, Среда

«Салават Юлаев» одержал первую победу над «Ак Барсом»

Опубликовано
Текст:

Уфимский «Салават Юлаев» сумел сократить отставание в серии 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса». Одержав победу на чужом льду, уфимцы теперь проигрывают со счетом 1-3 в серии.

Победитель трех последних регулярных чемпионатов российского хоккейного первенства и чемпион России сезона-2007/08 уфимский «Салават Юлаев» перед четвертым матчем полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина оказался на грани вылета из плей-офф. Действующий чемпион России казанский «Ак Барс» дважды победил в Уфе, один раз дома и перед второй игрой на своем льду вел в серии со счетом 3-0.

«Салават» идет вперед

Первая половина стартового периода проходила при полном территориальном преимуществе «Салавата Юлаева». Игроки «Ак Барса», со своей стороны, действовали предельно внимательно в обороне, не давая соперникам свободно наносить броски по воротам.

Игра шла практически без остановок. К середине периода «Ак Барс» начал чаще оказываться у чужих ворот, «Салават Юлаев» чаще бросал по воротам Петри Веханена. Однако ни это, ни удаление Степана Захарчука не позволило уфимцам забить. Как и в предыдущих трех матчах серии, атака «Салавата Юлаева» не справлялась с защитой и вратарем «Ак Барса». Самым активным в составе уфимцев выглядел нападающий Патрик Торесен, запомнившийся грубой игрой против капитана казанцев Алексея Морозова в первой игре серии и отбывавший затем дисквалификацию.

Не сравняли, зато подрались

В самом начале второго периода Алексей Терещенко отдал передачу на противоположный фланг Дмитрию Обухову, которого никто не держал. Но нападающий не смог отправить шайбу в пустые ворота. На седьмой минуте периода «Салават Юлаев» провел массированную атаку, Олег Твердовский щелкнул издалека, шайба рикошетом от клюшки Александра Радулова (как записали арбитры) влетела в ворота «Ак Барса». «Салават Юлаев» продолжил атаковать. И через две минуты Игорь Григоренко отдал точную передачу на фланг Петру Счастливому, отправившему вторую шайбу в ворота казанцев.

«Салават Юлаев» мог забросить третью шайбу, но не реализовал удаление Морозова. Затем уже казанцы дважды подряд играли в большинстве -- после удалений Григоренко и Дмитрия Калинина. Во второй раз Ханнес Хювенен оказался самым расторопным после дальнего броска и сократил отставание в счете.

На последней минуте периода на льду возникла драка между Никитой Алексеевым и Владимиром Антиповым, за что оба получили удаления до конца матча. А на последней секунде перед перерывом после броска Григоренко третья шайба оказалась в воротах «Ак Барса».

Первая победа «Салавата»

В начале заключительного периода команды обменялись удалениями Виталия Прошкина и Алексея Емелина. «Салават Юлаев», казалось, контролировал ход поединка. Время периода перевалило за половину, но казанцы никак не могли создать неразрешимых проблем для соперников. Но на 15-й минуте периода Евгений Медведев щелкнул по воротам, едва выйдя из центрального круга. Шайба неожиданно оказалась в воротах.

Сократив отставание до минимума, «Ак Барс» тут же получил возможность поиграть в большинстве после удаления Мирослава Блатяка. Казанцы большинство не реализовали. В концовке матча они заменили вратаря шестым полевым игроком, однако в итоге получили в пустые ворота четвертую шайбу -- от Радулова. Встреча завершилась со счетом 2:4 (0:0, 1:3, 1:1).

Шайбы забросили:

0:1 26:43 -- Александр Радулов (Виталий Прошкин, Олег Твердовский);

0:2 28:58 -- Петр Счастливый (Виктор Козлов, Игорь Григоренко);

1:2 38:10 -- Ханнес Хювенен, в большинстве;

1:3 39:59 -- Игорь Григоренко (Дмитрий Калинин);

2:3 54:06 -- Евгений Медведев (Дмитрий Обухов, Степан Захарчук);

2:4 59:52 -- Александр Радулов (Виталий Прошкин), в пустые ворота.

Счет в серии стал 3-1 в пользу «Ак Барса». Следующая игра состоится в Уфе 8 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама