16:48
Москва
24 апреля ‘19, Среда

«Салават Юлаев» снова победил «Ак Барс»

Опубликовано
Текст:

«Салават Юлаев» победил в Уфе казанский «Ак Барс» и сократил отставание в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Команды переезжают в Казань, где состоится шестой матч серии при счете 3-2 в пользу «Ак Барса».

В Уфе прошел пятый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между победителем трех последних регулярных первенств чемпионата России и Континентальной хоккейной лиги командой «Салават Юлаев» и действующим чемпионом России казанским «Ак Барсом». Казанцы вели по ходу серии до четырех побед со счетом 3-0, но в прошлом матче 6 апреля уфимцы добились первой победы.

Перед сегодняшней встречей стало известно, что игру пропустит один из лидеров клуба «Салават Юлаев» Владимир Антипов. На 40-й минуте четвертого матча произошла драка между Антиповым и казанцем Никитой Алексеевым. Оба получили штрафы до конца игры. А так как у Антипова уже было аналогичное наказание по ходу сезона, он оказался дисквалифицирован на один матч.

«Ак Барс» на коне

В первом периоде «Ак Барс» сразу занялся тем, в чем преуспел в предыдущих матчах серии -- грамотной обороной и попытками поймать уфимцев на ошибке. «Салават Юлаев» не реализовал двухминутное численное преимущество в самом начале матча, а затем уже сам играл в меньшинстве. Казанцы, в отличие от соперников, шансом воспользовались. Алексей Морозов набросил на «пятачок», шайба дошла до Нико Капанена, который отправил ее в ворота.

В оставшуюся часть периода казанцы умело контролировали ход матча. Также они получили еще одну возможность поиграть в большинстве, когда на скамейку штрафников отправился Андрей Таратухин. Однако счет до перерыва так и не изменился. Уфимцы привычно чаще бросали по воротам, но переиграть вратаря Петри Веханена не могли.

Матч-штраф Калинина

В самом начале второго периода один из ведущих защитников уфимской команды Дмитрий Калинин неудачно применил силовой прием против нападающего казанцев Дмитрия Обухова, попал тому в голову и получил матч-штраф. «Ак Барс» не воспользовался пятью минутами игры в большинстве, но Обухов позднее сумел вернуться в игру.

Во второй 20-минутке двухминутными штрафами отметились казанцы Александр Степанов и Андрей Мухачев, а также Александр Пережогин из команды «Салават Юлаев». Однако голов это не принесло. Также во втором периоде мог оформить дубль Капанен, но его бросок пришелся в штангу.

Радулов приносит победу

В начале третьего периода Олег Твердовский оставил «Салават Юлаев» в меньшинстве, но и это не изменило счета на табло. Вскоре уфимцы создали несколько голевых моментов подряд, но шайба не шла в ворота. Когда на две минуты на скамейку штрафников отправился Капанен, уфимцы забросили шайбу, но в уже сдвинутые ворота. Вскоре Патрик Торесен уравнял составы, но тут же на скамейку штрафников отправился казанец Алексей Бадюков. В итоге «Салават Юлаев» чуть менее минуты играл в большинстве, которое наконец смог реализовать. Лидер уфимцев Александр Радулов отдал передачу на «пятачок», откуда шайбу переправил в ворота Игорь Григоренко. В середине периода счет стал равным.

Алексей Емелин оставил «Ак Барс» в меньшинстве, но дивидендов сопернику это не принесло. Однако за полторы минуты до конца матча Радулов выкатился с шайбой на одного защитника, обыграл его, бросил, не попал в створ ворот. На этом он не остановился, снова перехватил шайбу и со второй попытки отправил ее в ворота. Казанцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но результата матча это не изменило -- 2:1 (0:1, 0:0, 2:0) в пользу хозяев льда.

Шайбы забросили:

0:1 09:50 -- Нико Капанен (Илья Никулин, Алексей Морозов), в большинстве;

1:1 50:09 -- Игорь Григоренко (Александр Радулов), в большинстве;

2:1 58:44 -- Александр Радулов.

Впервые за время нынешнего плей-офф «Ак Барс» проиграл матч на выезде. Счет в серии с командой «Салават Юлаев» между тем стал уже 3-2 в пользу казанцев. Следующую попытку выиграть серию до четырех побед «Ак Барс» предпримет 10 апреля на своем льду. Если же победит «Салават Юлаев», то решающая встреча состоится 12 апреля в Уфе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама