17:23
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Люди в Японии появились уже 20 тыс. лет назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии на острове Исигаки найдена человеческая кость, возраст которой составляет около 20 тыс. лет. Это самая старая находка, свидетельствующая о присутствии человека, на территории современной Японии.

На японском острове Исигаки к западу от острова Окинава найдены самые древние человеческие останки в стране. Их возраст составляет приблизительно 20 тыс. лет, сообщает японская информационная служба NHK. Исигаки входит в состав самой южной префектуры Японии -- Окинава (по названию крупнейшего острова), состоящей из сотен островов архипелага Рюкю.

Фрагмент кости 12 см длиной и 8 см шириной нашли исследователи из университета Токио. Они полагают, что это фрагмент черепа мужчины в возрасте 20-30 лет. Одновременно в той же пещере найдены еще восемь человеческих костей и множество останков животных.

20-тысячелетняя кость неолитического человека минимум на 6 тыс. лет отодвигает в прошлое появление людей на территории современной Японии. Ранее самые древние человеческие останки нашли на территории города Хамамацу, в Центральной Японии. Возраст той кости оценили в 14 тыс. лет.

Японские антропологи полагают, что теперь они смогут лучше понять историю расселения людей и процесс появления первых жителей Японии. Эксперты ожидают, что им удастся восстановить связь между людьми Окинавы и жителями крупнейших островов Японии.

Палеолит -- древнейший период каменного века, который начинается с появления человека и древнейших орудий около 2,5 млн лет назад. Он продолжался вплоть до завершения ледникового периода и начала развития земледелия около 10 тыс. лет назад. Но в различных частях планеты определенные этапы развития человека проходили не одновременно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 16:57
Практически все замечания, высказанные властями при предыдущем объезде, были устранены в срок. Подробности – в галерее INFOX.RU
20.07.2018, 15:47
Почти три миллиона подписей уже стоит под петицией против повышения пенсионного возраста, размещенной на Change.org.

Реклама