10:25
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Люди в Японии появились уже 20 тыс. лет назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии на острове Исигаки найдена человеческая кость, возраст которой составляет около 20 тыс. лет. Это самая старая находка, свидетельствующая о присутствии человека, на территории современной Японии.

На японском острове Исигаки к западу от острова Окинава найдены самые древние человеческие останки в стране. Их возраст составляет приблизительно 20 тыс. лет, сообщает японская информационная служба NHK. Исигаки входит в состав самой южной префектуры Японии -- Окинава (по названию крупнейшего острова), состоящей из сотен островов архипелага Рюкю.

Фрагмент кости 12 см длиной и 8 см шириной нашли исследователи из университета Токио. Они полагают, что это фрагмент черепа мужчины в возрасте 20-30 лет. Одновременно в той же пещере найдены еще восемь человеческих костей и множество останков животных.

20-тысячелетняя кость неолитического человека минимум на 6 тыс. лет отодвигает в прошлое появление людей на территории современной Японии. Ранее самые древние человеческие останки нашли на территории города Хамамацу, в Центральной Японии. Возраст той кости оценили в 14 тыс. лет.

Японские антропологи полагают, что теперь они смогут лучше понять историю расселения людей и процесс появления первых жителей Японии. Эксперты ожидают, что им удастся восстановить связь между людьми Окинавы и жителями крупнейших островов Японии.

Палеолит -- древнейший период каменного века, который начинается с появления человека и древнейших орудий около 2,5 млн лет назад. Он продолжался вплоть до завершения ледникового периода и начала развития земледелия около 10 тыс. лет назад. Но в различных частях планеты определенные этапы развития человека проходили не одновременно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Atlantic Council: выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама