05:13
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Европейцы решили, кто летит на Марс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Француз Ромен Шарль и итальянец Диего Урбина прошли конкурсный отбор и стали участниками эксперимента, в рамках которого им предстоит просидеть 520 суток практически в полной изоляции вместе с россиянами и китайцем.

Европейское космическое агентство (ЕКА) назвало имена своих представителей в проекте «Марс-500». 31-летний Ромен Шарль из Франции и 26-летний Диего Урбина из Италии совместно с тремя россиянами и одним представителем Китая будут участвовать в 520-суточной имитации полета на Марс. Полный состав экипажа будет объявлен позднее, отмечается в сообщении ЕКА.

«Я взволнован и счастлив предоставленной возможностью, -- сообщил Урбина. -- Но, конечно, я испытываю смешанные чувства и немного волнуюсь по поводу неожиданностей, главным образом психологического свойства, с которыми могу столкнуться во время изоляции».

В ходе эксперимента «Марс-500» его участники получат только те ресурсы (еду, медикаменты и прочее), что загрузят в испытательный комплекс перед началом условного полета на Марс. Экипаж будет вынужден принимать самостоятельные решения с тем учетом, что связь с Землей сильно ограничена по скорости и объему передаваемой информации.

Достигнув условного Марса, трое участников полета будут симулировать высадку на планету. Во время же всего полета им предстоит провести 95 экспериментов, которые обсудил и одобрил ученый совет российского Института медико-биологических проблем. В программу исследований входят исследования психологические и психофизиологические, клинические и лабораторно-диагностические, физиологические, санитарно-гигиенические и микробиологические, операционно-технологические.

Организаторов эксперимента интересует, справятся ли его участники со всеми задачами, а также, в каком психологическом и физическом состоянии они окажутся после окончания виртуального полета.

Европейские участники эксперимента

Диего Урбина, 27 лет, инженер

Образование: получил степень бакалавра и магистра в области электронного инжиниринга в Политехникуме Торино в Турине (Италия), а также степень магистра по космическим следованиям в Международном космическом университете в Страсбурге (Франция).

Опыт: Диего Урбина -- член экипажа на исследовательской станции марсианской пустыни в Юте (США) в январе 2010 года, он исследовал рост тропических растений и ограничения скафандров. Изучал системы контроля за орбитой и положением в пространстве в проекте спутника «Арамис» в Политехникуме Торино в 2008 году.

После окончания университета Урбина занимался просветительской и образовательной деятельностью в развивающихся странах. До этого он проходил стажировку в качестве тренера для астронавтов и по операциям на нейтральной плавучей станции Европейского центра астронавтов ЕКА в Кельне (Германия) с мая по август 2009 года.

Урбина участвовал в эксперименте «Преобразование изображения» на МКС, обеспечивал многочисленные измерения для сбора фоновых данных и во время тестирования эксперимента во время 50-й компании по параболическим полетам в 2009 году.

Интересы: подводное плавание, графический дизайн, рисование, фитнес и футбол.

Ромен Шарль, 31 год, инженер

Образование: Ромен Шарль получил степень магистра по инженерному делу во Французском институте современной механики в Клермонт Феранд (Франция), обучение длилось с 1999 по 2004 год.

Опыт: работает на компанию Sotira (которая входит в группу компаний SORA) с 2005 года. В настоящее время он работает менеджером по качеству в компании, которая производит комбинированные плиты, а также инженером по качеству в компаниях Mclaren, Aston Martin и Tesla Motors.

После окончания университета в 2004 году работал в качестве инженера по качеству автомобильных запчастей в компании Mann+Hummel. Он также трудился над проектами для компании Nissan.

Интересы: книги и кино, интернет, плавание, бег и подводное плавание.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама