06:02
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Универсальный модуль «Ангары» готов к испытаниям

Опубликовано
Текст:

На испытательный стенд установлен универсальный ракетный модуль УРМ-1 ракеты-носителя «Ангара». Испытания состоятся в течение полугода.

10 января 2009 года после подготовительных работ в МИКе ИС-102 вывезен и установлен на испытательный стенд универсальный ракетный модуль УРМ-1 ракеты-носителя "Ангара". После проведения входного контроля и привязки систем УРМ-1 к стенду в соответствии с графиком планируется проведение сначала "холодных", а затем огневых стендовых испытаний. Ориентировочно они состоятся в первом полугодии 2009 года, сообщает пресс-служба космического центра имени М. В. Хруничева.

Намеченные мероприятия станут этапом обязательного цикла подготовки создаваемой ракетно-космической техники.

Центр имени Хруничева -- головное предприятие в проекте создания космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» и отвечает за разработку, изготовление, испытания универсального КРК.

Семейство ракет-носителей «Ангара» -- новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Каждый универсальный модуль оснащается одним мощным жидкостным реактивным двигателем РД-191. РД-191 создается на базе четырехкамерного двигателя, применявшегося на ракете-носителе «Энергия», и ныне применяемого двигателя ракеты-носителя «Зенит» (РД 170, 171). В качестве верхних ступеней на ракете легкого класса «Ангара 1.1» применяется разгонный блок «Бриз-КМ», а на ракете «Ангара-А5» -- разгонный блок «Бриз-М» и КВРБ.

Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 до 25 т на низкой околоземной орбите.

Место будущего старта ракет-носителей «Ангара» -- космодром Плесецк. Особенности пусковой установки позволяют запускать с нее все ракеты-носители семейства «Ангара».

По словам командующего космическими войсками генерал-майора Олега Остапенко, на Плесецке активно ведутся работы по созданию объектов инфраструктуры космического ракетного комплекса.

«Подготовку ракеты-носителя «Ангара» легкого класса к проведению летных испытаний мы планируем начать в конце 2010 года с выходом на пуск в 2011 году», -- рассказал ранее Остапенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама