21:16
Москва
18 января ‘19, Пятница

Медведев предлагает выложить все диссертации в интернете

Опубликовано
Текст:

Единая электронная база научных диссертаций покажет, насколько эффективно работают российские научные учреждения, уверен Дмитрий Медведев. Если ученые смогут читать труды коллег, станет понятно «кто у нас реально наукой занимается».

Президент России Дмитрий Медведев требует скорее создать единую электронную базу научных диссертаций.

«Особое внимание, и я об этом говорил года три назад, еще в правительстве работал, должно быть уделено формированию единой базы научных диссертаций в электронном виде и обеспечению прозрачности процедуры их защиты», -- заявил Медведев на заседании Президентского совета по развитию информационного общества, передает «Интерфакс».

«Все диссертации, все авторефераты по-хорошему должны быть выложены в электронной форме, чтобы были видны и те, кто у нас реально наукой занимается, и те диссертации, за которые просто стыдно иногда бывает», -- отметил президент.

По его словам, чтобы познакомиться с такими диссертациями, «никто не пойдет ковырять в библиотеку фолиант, написанный за известные деньги для того, чтобы получить статусную добавку».

Система дистанционного обучения

Говоря о проблемах образования в России, Медведев назвал недопустимым задержки с созданием системы дистанционного обучения для детей, которые по состоянию здоровья не могут ходить в школу, передает РИА «Новости».

«До сих пор не завершено создание системы дистанционного обучения для детей, которые из-за проблем со здоровьем не могут посещать школу», -- заявил Медведев.

Президент назвал создание такой системы важнейшим приоритетом, поскольку именно она единственно возможная и достаточно эффективная для детей с серьезными проблемами. «Средства регионам выделялись, но в большинстве -- работы не завершены», -- подчеркнул президент.

По словам Медведева, «если применительно к обычной школе и к обычным детям это еще может быть растянуто на какое-то время, то по отношению к тем, кто имеет проблемы со здоровьем, кто сидит дома, это нужно решить незамедлительно».

Президент добавил, что такого рода технологические решения нужны и школам в отдаленных и труднодоступных районах страны.

Глава государства подчеркнул, что в целом «внедрение разработанных электронных образовательных ресурсов в учебный процесс идет медленно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 19:32
Суд Грозного простил свыше 9 млрд рублей долгов по коммунальным платежам.
18.01.2019, 18:41
Политика российского руководства, состоящая в том, чтобы сделать жизнь граждан невыносимой, приносит результаты, что выражается в потребительских ожиданиях россиян, считает экономист Михаил Делягин.
Реклама