20:14
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Европейский суд поддержал Google в вопросе о личных данных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный адвокат Европейского суда заявил, что Google и другие поисковые системы не несут ответственности за нежелательную информацию о пользователях, которая всплывает по поисковому запросу.

В Европе идут активные дебаты о так называемом «праве быть забытом» - возможности для пользователей скрывать от поисковых систем неприглядную информацию о своем прошлом.

Как сообщает AP, ситуация получила новое развитие, когда в Национальное агентство защиты личных данных Испании поступили множественные жалобы от пользователей, которые утверждали, что персональную информацию о них можно узнать путем обычного поиска в интернете. Агентство потребовало от Google удалить эти данные, что компания сделать отказалась. После этого дело было направлено в Европейский суд.

Однако главный адвокат суда считает, что в данном случае правда на стороне Google. По его словам, ответственность за любую информацию несут веб-сайты, на которых она размещена, а никак не поисковая система.

Окончательное решение суд примет позже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: в России официально вводят рабский труд на свалках
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама