Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:49
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

В Крыму сворачивают программу метадоновой терапии наркоманов

Опубликовано
Текст:

В Крыму будут свернуты программы метадоновой терапии наркоманов, страдающих героиновой зависимостью.

«Крым стал субъектом РФ. На него распространяются все законы Российской Федерации. В России метадон является наркотиком», - сказал Интерфаксу глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов, который сейчас находится в Симферополе.

На Украине метадоновая терапия героиновых наркоманов разрешена. В России метадон находится под запретом. В прошлом некоторые международные неправительственные организации призывали Россию легализовать метадон.

По словам Иванова, сейчас решается вопрос о сдаче метадона, который хранится в легальных наркологических учреждениях Крыма. «Это 50-80 кг. Сейчас идет инвентаризация, чтобы метадон был сдан в установленном порядке», - отметил руководитель ФСКН.

«Проблема в том, что основная часть метадона находится на вторичном криминальном рынке. Задача наркополицейских - изобличить преступников, которые торгуют этим наркотиком», - добавил он.

По данным Наркоконтроля, в России из-за наркотиков умирают ежегодно около 70 тыс. молодых людей. Всего в стране насчитывается 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн страдают героиновой зависимостью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неблагодарный «Сбер»: банк не начислил в ноябре бонусы «Спасибо»
Реклама