10:04
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Британские коллекционеры не дали принадлежащие им работы Бэнкси для выставки в Москве

Опубликовано
Текст:

Выставка «Бэнкси. Ретроспектива» самого известного в мире, но сохраняющего инкогнито художника-граффитиста, которая должна была пройти в московском «Манеже» этой осенью, отменена.

«Выставка «Бэнкси. Ретроспектива», проведение которой было запланировано в ЦВЗ «Манеж» с 25 сентября по 19 октября 2014 года, отменяется», - сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.

По словам организаторов, «Манеж» совместно с галереей «Триумф» сделали всё возможное, чтобы проект состоялся, обеспечив его подготовку, юридическое сопровождение и финансирование. «Однако по независящим от организаторов причинам некоторые ключевые британские владельцы произведений отказались от своего участия в проекте, что делает невозможным продолжение работы», - отметили в музее.

Выставка должна была стать первой в мире масштабной ретроспективой Бэнкси. На ней планировалось выставить более 130 его работ, выполненных в различных техниках.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама