18:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Нью-Йорке появится улица имени Сергея Довлатова

Опубликовано
Текст:

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал закон о присвоении имен выдающихся людей 63 улицам города, одна из улиц будет названа в честь писателя и публициста Сергея Довлатова.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе градоначальника.

Присвоение нью-йоркской улице имени Довлатова стало возможным после того, как были собраны подписи под соответствующей петицией, инициированной активистом Алексеем Рубиным. Теперь улица 63rd Drive в Нью-Йорке будет иметь второе название - Sergei Dovlatov Way.

Писатель и публицист Сергей Довлатов в 1978 году из-за преследования властей эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, в районе Форест-Хиллз в Куинсе. Вскоре после его переезда рассказы писателя стали печатать в журнале «Нью-Йоркер». В 1980 году Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец». За двенадцать лет жизни в эмиграции он издал двенадцать книг, которые были переведены на большинство европейских языков, а также японский и китайский.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама