22:57
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Путин призвал сохранить Библиотеку украинской литературы в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Библиотека украинской литературы в Москве не должна быть утрачена ни в коем случае, заявил президент России Владимир Путин.

Вопрос о судьбе директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, задержанной и посаженной под домашний арест, задал главе государства на заседании президентского совета по культуре и искусству литературный критик Александр Архангельский.

Путин сказал, что ему ничего не известно об аресте Шариной, и пообещал прояснить этот вопрос. «Первый раз слышу по поводу задержания и домашнего ареста, просто даже не могу комментировать, потому что не знаю, о чем речь», - отметил он.

«На что мы точно должны обратить внимание - это библиотека. Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае», - добавил Путин, передает РИА Новости.

«Украинцы в России - третья по численности титульная нация», - напомнил президент РФ. Он в очередной раз повторил, что русские и украинцы - это один народ. «Я вообще считаю, что русские и украинцы - это один народ, по большому счету. Это кому-то не очень хочется слушать, или кто-то с этим не согласен, это другой вопрос», - сказал Путин. Он подчеркнул при этом, что у украинской культуры и литературы есть свой шарм и свое собственное начало. «И, конечно, мы должны сохранить. Вот на это вот точно обратить внимание», - призвал Путин. Ранее сообщалось, что следствие по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной продлено до 28 января. По версии следствия, в 2011-2015 гг. она распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами. Своими действиями, по мнению следствия, директор нарушила федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Сама Шарина вину не признает.

Уголовное дело Натальи Шариной ведет управление по расследованию особо важных дел московского подразделения СК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама